me|write, my life stories
Comments 30

rayap pemakan komik….

Kemaren pengen mindahin komik2 ke rumah yang baru… Komik2 di rak atas aman sentosa, tapi rak paling bawah ternyate komik2 gue pada dimakanin rayap… Gwwaarrggh… Komik2 lama gw kayak pengantin demos, shonen magz nomor satu sampe 20, semuanya mati syahid…. Tewas dimakanin rayap…

Karena gue udah bikin rak buku juga di rumah yang baru dan kapasitasnya lebih gwede dari yang di rumah lama, gw sangat nggak pengen kejadian ini berulang… Coba bertanya pada rumput yang bergoyang ala Ebiet sudah pasti tidak ada jawaban… Coba tanya pada hujan ala grup band Naff, namun tak ada jawaban… Akhirnya gw coba tanya pada mbah google jurus2 maut menangkal rayap…

Di beberapa forum yang gw dapet ternyata pasukan rayap itu sangat benci bau rempah2… Ada seseorang yang udah menggunakan jurus ini dan berhasil, kemudian dia sharing di sebuah forum… Dan alhasil karena ini jurus maut yang tergolong murah, akhirnya gw memutuskan untuk menggunakan jurus ini…

Sebelumnya tetep seh rak bukunya gw lap pake obat anti rayap dulu… abis itu baru dah gw taburin rempah-rempah, yang gw pilih itu cengkeh sama lada hitam… Tapi pas ngejalanin, lada hitam baunya bukan cuman rayap yang gak suka, ternyata gw juga kurang suka… padahal gw suka banget menu-menu makanan berlada hitam seperti sapi lada hitam, udang lada hitam, dll… Tapi mungkin ini udah ketauan kayu lada hitam, dan gak bisa dimakan, jadinya gw kurang suka… wekekekek… Akhirnya proporsi cengkeh jauh lebih banyak gw taburin di rak dan laci ketimbang si lada hitam…

Wahai rayap-rayap pemakan komik… kalo berani jangan maen belakang doonkk… hayo hadapi aku secara jantaaaannnn….. terutama rayap betina… wakakakak…

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

30 Comments

  1. ganti kayu raknya gie…pake kayu besi…atau bikin sarang dummy di luarsatu lagi…beli silica gel gie…biasanya di toko kimia,buat nyerap lembab..kayaknya daerah elu lembab banget, atau beli penyerap lembab yang di supermarket…merek gajah kalo gak salah…rayap kan suka yang lembab

    Like

  2. wak ?? iya ya ?? kalo kata yang jagain rumah dulu, emang tuh rumah udah jadi sarang rayap… buku2 kantor pun sempet dimakanin rayap…. pada tinggal di tembok kali ye tuh rayap… begitu komik2 itu gw angkat, tuh rayap ngabur ntah kemana ilang sendiri…

    Like

  3. bener banget… jadi kayak bau rokok… hehehe… tapi nggak papa, kalo bau rendang ntar bawaannya laper mulu… wakakak…

    Like

  4. hmm.. silica gel.. penyerap lembab kayak kalo beli barang elektronik biar gak jamuran itu ya ??bole juga nih sebagai cara alternatif lain…

    Like

  5. oohhhh… kung fu boy… sayang tuh… layak koleksi… hehe… tapi masi gampang dicari deh kayaknya… udah terbit yang versi premium juga…

    Like

  6. satu komplek boss roel… di komplek gue gak pake nama jalan… jadi beda nomer blok rumahnya doang… tapi amannya pake alamat lama seh, di daftar warga RT nomor rumah gw belum ade… hehe..

    Like

  7. wkwkwkwk, udeh lama ga maen icon unyu di komen :))eh eh… kl rempahnya kayu manis, cendana getu, bisa ga tuh buat anti rayap?

    Like

  8. kalo dari hasil browse di google seh gak nyebutin nama rempahnya secara detail… euh… jadi sepertinya sih bisa… Yang nyoba pake rempah udah bertahun2 gak dirayapin…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s