me|write, spiritual
Comments 30

do then forget…

kemarenan gitu ustad di mesjid pas taraweh ceramah soal 4 ciri manusia bahagia yang idup di dunia.. tapi dasar guenya yang kebanyakan makan pas buka, jadinya gw kagak konsen deh ngedengerin…
tapi ada yang gw inget satu ciri yang mungkin kalo dari sisi peristiwa, gw belum lama ini ketemu beneran sama yang model begini… si ustad bilang ciri orang hidup bahagia di dunia yang kedua itu, selalu melupakan perbuatan baik diri sendiri…. “pak, bu, kalo gak begini nih, bakalan banyakan sakitnyaaa…!!”… gitu dia bilang..
mungkin pernah kita liat beberapa orang yang demikian sulit ikhlas karena pamrih.. selalu inget dan mengedepankan jasa-jasa yang dia lakuin sendiri untuk nunjukin dirinya layak dihargai dan kudu diberi perlakuan lebih ataupun menuntut balas budi….
ujung-ujungnya saat harapannya nggak dipenuhin, rasa terima kasih gak didapet, terlebih apalagi bila balas budi gak kunjung tiba… beneran dah tuh, akhirnya cuman kecewa dan sakit hati yang dirasa….. bisa jadi, bila terus begini idupnya jadi stress dan gak bahagia dah tuh di dunia… hehehe…
lagian… buat apa juga seh nginget-nginget perbuatan baik sendiri ?? mending inget kebaikan orang lain… sombong berkurang, respek meningkat, hubungan relasi jadi langgeng… dan hati rasanya plong teruuss….
makasi pak ustad sudah mengingatkan !!!
Advertisements
This entry was posted in: me|write, spiritual
Tagged with: ,

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

30 Comments

  1. ogieurvil said: lagian… buat apa juga seh nginget-nginget perbuatan baik sendiri ?? mending inget kebaikan orang lain… sombong berkurang, respek meningkat, hubungan relasi jadi langgeng… dan hati rasanya plong teruuss….

    Saya inget kebaikkan kak Ogie, memberikan project dimana saya sedang tidak punya uang, dimana oranglain tidak memberikan project…. makanya saya selalu ingat kebaikkan ustadz Ogie… makasih banyak ya… Semoga Allah membalasmu dengan kebaikkan yang banyak… Amin

    Like

  2. siipot said: Semoga Allah membalasmu dengan kebaikkan yang banyak… Amin

    amiiinnn yaa rabbal aalaammiinn… itu Allah yang kasi pot… gw cuman perantara saja… bhuhuhuuu… makasi do’anya ya pot… sukses, barokah dan selalu dapet kebaikan juga…

    Like

  3. baik atau tidak, cuman orang lain yang bisa nilai…. ikhlas atau tidak, cuman orang itu sendiri dan Allah yang bisa tau….

    Like

  4. ashoff said: Memang ogie dah. Sebagai pokonya mah.

    euhihihihi…. komen yang aneh… tapi tetep… GW TIDAK MEMAAANNGG !!!

    Like

  5. jadi inget kata Aa Gym, kita beramal itu ibarat BAB, ya ikhlaskan aja n gak usah diinget-inget, lagian siapa juga yang bakal gak ikhlas huahahahahahaah (euh perumpamaannya agak gimanaaaaaaa… gitu tapi bener juga huahahahaha)

    Like

  6. dyochan said: (euh perumpamaannya agak gimanaaaaaaa… gitu tapi bener juga huahahahaha)

    iye ye… analogi yang cocok… meski agak gimanaaaaaaa gitu…. gyahaha….

    Like

  7. dyochan said: jadi inget kata Aa Gym, kita beramal itu ibarat BAB, ya ikhlaskan aja n gak usah diinget-inget, lagian siapa juga yang bakal gak ikhlas huahahahahahaah (euh perumpamaannya agak gimanaaaaaaa… gitu tapi bener juga huahahahaha)

    sangat mengena… walaupun sangat gimanaaaaaaaaa gitu…=))

    Like

  8. ogieurvil said: iye ye… analogi yang cocok… meski agak gimanaaaaaaa gitu…. gyahaha..

    sangat mengena u segala kalangan Gyahahahahahahaha!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s