me|write, my life stories
Comments 22

now or never !!

Ada seorang dosen gue di kelas pernah ngomong “skripsi dan thesis itu bukan masalah kecerdasan, tapi masalah mental…”…
hehehe… lucu juga neh dosen… tapi rasa-rasanya emang ada benernya seh… ada orang yang gue kenal nguli S2nya gak kelar-kelar karena malas ngerjain tesis… padahal gue liat secara otak orang itu mampu banget… tapi kalo secara mental yah gw kurang tau dah… harusnya seh mampu juga…
mungkin masih menang malesnya, mungkin masih sibuk sama gaweannya yang lebih penting…. dan mungkin aja masih banyak mungkin-mungkin laennya….
gw juga ngerasain kayak gini neh… sebulan lebih tesis gw terlantar…. Padahal gw udah tau banget, urusan skripsi atau tesis itu makin lama ditinggal makin tambah males dah tuh ngerjainnya… Tapi ya gitu deh… tau doang gak cukup… Emang bener dah tuh kata orang, ilmu kalo kagak dipraktekin bakal kagak guna… wakakakak…
sabtu kemaren dah nyerahin judul dan permohonan dosen tutor… sekarang saatnya muleeeiiii… THEEEESIIIIIIS !!! GW HAJAR LUUUUUU !!!!
minta do’anya teman-teman… semoga lancar, aman terkendali….
SUKSES SEMUANYAAAAA….!!!!
Advertisements

22 Comments

  1. Yoo.. Semangat bang ogie! Daku juga blum kelar2 neh skripsinya,, *huee.. Menyedihkan!Sedikit pesan dr temenku:1. Skripsi/thesis adl seni mengolah motivasi..2. Skripsi/thesis yg sempurna adl yg skripsi/thesis yg diselesaikan :DSEMANGKA! ^^p

    Like

  2. Wuaah kirain pak guru tesisnya udah selese..aduuh pak.. ayo buruan atuuh thesisnya di kelarin..katanya kan kemaren kudu ngasih contoh saat cuap2 di depan kelas.. ^_^

    Like

  3. gyaaarrgghhh… gw gak ngarti deh kenapa sekarang orang jakarta banyak weekend di bandung… jadi maceetttt…. huhuhuuu…

    Like

  4. akuai said: Skripsi/thesis yg sempurna adl yg skripsi/thesis yg diselesaikan 😀

    gyahahahahaa…. lucu jugak neh…. AYO SEMANGAAAADHH !!!

    Like

  5. roelworks said: udah pernah bikin skripsoi harusnya udah biasa dong Gie..

    HUEERRGHH…. thesis kalo gw pikir lebih suseh roell…. risetnya itu loh…. bikin data sendiri, kagak ngambil dari perusahaan… kalo dulu kan skripsi tinggal ambil data dari perusahaan, terus diolah… lah ini kagak… belum lagi bobot argumentasinya yang harus lebih banyak ketimbang skripsi….. huuuee…

    Like

  6. nitafebri said: di depan kelas.. ^_^

    that’s why… gw gak ngomong soal status tesis gw di depan kelas…kekekek…. ngasi contoh motivasinya yang topik laen aja dah… hehe…

    Like

  7. Sukses bwt Thesisny Mas, insya Allah nanti ane nyusul bikin thesis juga :)*just matter of time..

    Like

  8. setuju!! Tantangan terbesar dalam bikin skripsi/thesis/disertasi hanya satu faktor, “MALES” hehehe ^^

    Like

  9. mbakje said: “MALES”

    hehehe… emang malesnya suka bikin nggak nahan…. terlena sampe tau-tau waktunya udah mepet ajah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s