me|write, my life stories
Comments 22

sabtu ini tidak lagi…

Mulai awal mei kemaren.. perkuliahan master gw berakhir sudah… seneng bercampur sedih seh… seneng soalnya proses lumayan panjang yang bikin gw begadang dan berkutat sama buku buat nulis paper akhirnya lewat sudah… hehe… sedih soalnya rutinitas hari sabtu yang biasanya selama setahun lebih ini gw isi untuk bertemu dengan orang-orang pinter dan berdiskusi bersama mereka untuk membuka wawasan udah nggak bisa terulang lagi…

Orang-orang pinter itu bener-bener membuka wawasan gw… kesannya sama sekali nggak ada ruginya kalo kita bisa jadi orang yang banyak tau… hehe… bisa banget yak mereka-mereka itu bikin level curiosity mahasiswanye meningkat.. Setelah gw melalui proses itu, rasanya gw pikir nggak ada ilmu yang tidak menarik… semuanya menarik…

Ngobrol sama mahasiswa jurusan yang lain, woow.. ternyata jurusan mereka pun rasanya menarik banget… keingin tahuan kita yang besar seringkali terbentur dengan keterbatasan waktu yang kita miliki untuk menyerap semuanya… ehehe.. mangkanya kadang ada beberapa kasus, kita banyak beli buku, tapi pas giliran baca waktunya nggak sempet atau kurang… akhirnya tuh buku tergeletak di rak, tertunda untuk dibaca….

“siapa saja yang berhenti belajar itu tua, entah pada usia dua puluh atau delapan puluh. Siapa saja yang masih belajar tetap muda” – Henry Ford.

“memang menyedihkan bahwa pengetahuan dapat dicapai hanya dengan kerja keras.” – W. Somersets

“silahkan anda mencari pengetahuan sebanyak mungkin, tetapi kalau tidak didukung imajinasi, maka yang akan anda miliki hanyalah pengetahuan, bukan kemampuan menaklukkan realita” – Albert Einstein.

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

22 Comments

  1. roelworks said: Selamat ya Om master!!

    BELOM WOOOII…. masi ada boss thesis neeh… thesis !! thesiiiiisssss !!!!

    Like

  2. thesis? halllaahhh… Om Ogie MEMANG suka merendah, padahal itu thesis MEMANG udah kelar, karena yang mo dibikin, MEMANG thesis pesenan.. wekekeke….ayooo semangat ayooo

    Like

  3. asyikkkkkk gw masi maen Xbox lagi dong ama loe gie :-peh kgak bisa juga yah,,.,soalnya klo kuliah udh kelar tapi pacaran belum kelar ya gie xixixixii :-payoooo maen Fifa / Winning gie…dah lama neh kgak pernah maen :-p

    Like

  4. cuman bertiga seh… gw oyak sama budi…. tau tuh si oyak ama budi… dadakan… refreshing abis motret motor minerva di kantor…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s