me|write, spiritual, think sotoy
Comments 23

syukurin…

“bangsa ini kurang bersyukur..” begitu gw denger dari salah seorang tokoh masyarakat… gue turut prihatin memang dengan kondisi sekarang ini… dan menurut gue “syukur” bisa jadi kata kunci… soalnya gw mengartikan syukur pun dengan kata yang bersifat “aksi maksi potensi..” (halah.. kalimat apa pulak eneh ??), bukan dengan sekedar nyebut “Alhamdulillah” atau “terima kasih”… atau terlebih lagi ngomong “syukurin luuu… emang enak kejedot pintu lemari ?!?”… (^_^!)

yang jelas gw memaknakan bersyukur dengan action menggunakan potensi yang sampai pada kita sebaik mungkin… jadi kalo dikasi otak bagus dan pinter syukurinnya dengan belajar, kalo dikasi duit yah dimenej dengan maksimal, kalo dikasi kesempatan sekolah yah dapetin nilai bagus sebaik-baiknya, kalo dikasi kepercayaan sama klien buat ngerjain project yah dimaksimalkan hasilnya biar klien seneng, kalo dikasi bakat nyanyi mbok yah dilatih terus biar jadi penyamun.. eh.. penyanyi maksud guwa…

gw gak tau gimana sebagian besar orang mengartikan kata bersyukur… mungkin pengertian gw yang minoritas ataw yang sebaliknya… memang harus gw akui ini nggak gampang sebagaimana kita tidak segampang itu mengimplementasikan kata “ikhlas”… contoh mudahnya, kita dikasi waktu 24 jam, tapi berapa jam yang kita pake buat hal yang bermanfaat banget..?? yakin banyak waktu yang nggak kita gunain untuk perbuatan yang sia-sia ?? tanpa kita sadari, banyak dari kita (termasuk guwe) belum bisa mensyukuri waktu secara maksimal..

janji Allah, siapa yang bersyukur kalo dikasi nikmat, pasti akan ditambah nikmatnya.. menurut gw ini relevan dengan pengertian yang gw tulis diatas… gak percaya ?? liat neh yaa… orang yang otaknya dipake maksimal buat belajar sunatullahnya bakal jadi tambah pinter kan… makin belajar makin tambah pinter… orang yang dikasi kesempatan ngerjain project oleh klien kalo dikerjain dengan maksimal gak asal2an hasilnya bagus, kliennya bakal seneng dan terbuka kemungkinan untuk dikasi project lagih…

di sebuah buku kecerdasan spiritual yang pernah gw baca, tingkat tertinggi dalam mensyukuri dikasi badan sehat itu olah raga… akibatnya biasanya orang yang ruitn olah raga nggak gampang sakit… orang yang ketauan bakat nyanyi kalo nyanyi terus bisa jadi penyanyi lewat Indonesian idol (khehehe)… kurang lebih begitulah cara Allah menambah nikmat orang-orang yang bersyukur… banyak orang yang berhasil sukses dengan cara menysukuri secara maksimal semua potensi yang sampe pada dirinya…

kalo dari sisi science… di sebuah buku yang gw baca, ini sesuai dengan hukum resonansi… alam semesta ini kalo diliat dari fisika kuantum, semuanya merupakan sebuah bentuk getaran… dan hukum resonansi bilang, gelombang dengan frekuensi tertentu akan menyebabkan terjadinya getaran pada sumber gelombang lain yang memiliki frekuensi sama.. jadi “frekuensi” tindakan syukur kita saat ini akan menggetarkan sumber “frekuensi syukur” yang lain dan mengundang nikmat-nikmat lain yang siap untuk kita syukuri lagi di masa depan…. (uukkhh… knapa gue jadi nulis pisika begeneh ?? pasti gara-gara star trek neh..!!!)

well… setidaknya bisa jadi renungan, mungkin belum banyak dari kita yang bisa maksimal bersyukur… seperti dalam sepenggal kalimat dalam QS Saba di ayat 13… : “…Bekerjalah hai keluarga Daud untuk bersyukur kepada Allah. Dan sedikit sekali dari hamba-hamba-Ku yang bisa bersyukur

semoga kita semua dimasukkan ke dalam golongan orang-orang yang pandai bersyukur… amiiiinnn… PADA SUKSES SEMUANYAH !!!

Advertisements

23 Comments

  1. like this post…makasih ogie sudah diingatkan pagi2…sekarang karena libur 4 hari mau memaksimalkan istirahat biar besok minggu bisa jor2an ngajar dan nggambar lagi…SEMANGAAAAT

    Like

  2. kalo sekarang pengen belajar, fisika kuantum lebih asyik… makin bisa ngebuktiin kebenaran islam secara ilmiah…

    Like

  3. bulatpenuh said: membukukan isi blogmu di MP ini? sayang kalau ilang…

    ha ?? gw belum kepikiran seh… abis gw ndiri gak pede sama tulisan2 guwa… bahasanya “standard lu gue” bangedh…. bwt gw seh yang penting tulis terrooossss…. kalo emang ntar rejekinya jadi buku, peluangnya juga bakal dateng….. kekekeke….

    Like

  4. ogieurvil said: pake iringan rock and roll ya pem.. xixixi…

    duuh, ga tega nian ngebayangin nazrey johani (personil raihan) diiringin sama rock n roll..hoho

    Like

  5. ogieurvil said: bahasanya “standard lu gue” bangedh…. bwt gw seh yang penting tulis terrooossss….

    tapi yang standard gini justru enak dibaca sama yang standard-standard juga mas..dan faktanya banyak ko orang standard di dunia MP ini, hehehe *ngerasa*semangat nulis terus mas ogie!!!!

    Like

  6. pemikirulung said: semangat nulis terus mas ogie!!!!

    terima kasih atas dukungannya… jujur aja…. di awal ngeblog, gak pernah terpikir sebelumnya gw bakal jadi doyan nulis begeneh…. ada yang baca pula… wakakakak… terima kasih… Insya Allah pengen nulis terus…. semangat nulis terus juga ludiiii !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s