read|me
Comments 5

Lebih Cerdas dengan Permen Karet?

Description:
hehehe… kunyah teruuuss…

Ingredients:
copas dari sene neh…

http://abuthalhah.wordpress.com/2009/04/26/lebih-cerdas-dengan-permen-karet/

Directions:
Penelitian terbaru Baylor College of Medicine, Houston, menyimpulkan bahwa permen karet dapat meningkatkan konsentrasi sehingga membantu siswa lebih memahami matematika.

Salah seorang peneliti, Craig Johnston, menjelaskan, siswa pengonsumsi permen karet selama pelajaran matematika mendapatkan nilai lebih baik daripada rata-rata di kelasnya.

“Untuk kali pertama kita bisa melihat bahwa siswa menjadi lebih cerdas ketika diperbolehkan mengunyah permen karet dalam kelas,” ujar Gil Leveille, direktur eksekutif Wrigley Science Institute, seperti dikutip Reuters kemarin (23/4).

Para peneliti Baylor mengambil sampel studi empat kelas matematika atau 108 siswa berusia antara 13-16 tahun. Objek penelitian mereka adalah siswa dari keluarga tidak mampu keturunan Hispanik yang bersekolah di Houston, Texas. Setengah dari sampel penelitian tersebut diberi permen karet gratis untuk dikonsumsi selama mengikuti pelajaran matematika, mengerjakan PR, dan ujian. Mereka mengunyah permen karet selama 86 persen dari keseluruhan waktu pelajaran matematika dan 36 persen waktu mengerjakan PR. Sedangkan sisanya tidak mengonsumsi permen karet.

Setelah 14 minggu, nilai matematika mereka yang mengonsumsi permen karet meningkat 3 persen dari sebelumnya. Meski secara statistik kecil, perubahan tersebut dinilai cukup signifikan. Hasil penelitian itu ditampilkan dalam forum Nutrisi untuk Masyarakat Amerika di New Orleans. [rtr/www.hidayatullah.com]

Advertisements
This entry was posted in: read|me
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

5 Comments

  1. errr… iya sih.. tapi udah ada kejadian di sekolahku yang justru terganggu konsentrasinya karena keseleg permen karet. Belum lagi ada kemungkinan lidah tergigit. dan yang kedua karena mereka suka jorok nempel2 permen karetnya di mana-mana… weks…menurut gw sih tegantung pelajaran apa… kalaui matematika iya konsentrasi penuh okelah. Kalau pelajaran bahasa yang pakai percakapan dan menirukan bunyi. gawat malah…

    Like

  2. bulatpenuh said: Kalau pelajaran bahasa yang pakai percakapan dan menirukan bunyi. gawat malah…

    gyahahahahaabener banget, mal!

    Like

  3. setujuuu maaalll… hehehe… kalo gw pribadi sambil ngerjain kerjaan ngaruh seh…. emang rasanya lebih konsen semriwing2 gimanaaaaa gituh…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s