Year: 2007

PPDJ XVI – 16 s/d 18 nov 07

hari sabtu pekan lalu, tgl 10 nov tepatnya.. “kak ogie, tolong isi materi dong kaakk…” begitulah ujar beberapa adik junior di Lembaga Pers Mahasiswa Suara Ekonomi saat beberapa alumninya diundang bersilaturahmi ke sana.. tempat asal usul komik karpet biru berkibar.. rupanya tgl 16 – 18 nov mereka akan ngadain acara rutin tahunan pelatihan dan pendidikan dasar jurnalistik yang sekaligus merupakan perekrutan anggota baru LPM tsb.. Hwa ?? ngeliat rundown acaranya, nama gw udah di”booking” buat ngisi materi tentang desain dan tata letak pembuatan majalah.. dan jatohnya itu di hari jum’at sessi terakhir.. yo wiis, berhubung emang ituh materi Insya Allah gw ngarti, terus emang hari jum’at itu gak ada appointment, gw sanggupin deh tuh ngisi materi itu.. gak sampe disitu, hari sabtu dan minggunya juga kita alumni diajak ikut nginep di villa DD di mega mendung untuk nyampein beberapa materi lagi yang sifatnya berkaitan dengan sejarah pers kampus kite inih.. Ngeliat waktu sessi hari jum’at bwt gw sendirian yang lumayan panjang (satu setengah jam lewat), bakal garing kalo cuman ngomongin lay out majalah doang.. akhirnya …

halal bil halal kokabi 2007

ketemuan di PIM2 nongkrong lumayan lama.. gw ardie ma uchin pulang malem malah.. hehe.. sayang minus si epiet doang, karena kudu ke tegal menjalani jengukan rutin sang istri….. Tetep asyik, ngumpul melepas kangen sekaligus bernostalgia masa-masa ngomik dulu.. topik pembicaraan tetap tidak banyak berubah.. about komik, games, anime, movies, music, dan tidak ketinggalan pula ceng-cengan khas “trade mark” masa lalu.. pendek kata, untuk gw pribadi SENENG BANGET !!.. semoga silaturahmi kita ini tetep terjalin baik sampai kakek nenek.. Amiinn.. Untuk liat poto-poto klik aja di sinih..

Sekolah Hidup Susah

Description:Untuk menjadi kaya, semua orang bisa instan melakoni. Namun, tidak siapa saja siap menjadi orang susah. Ingredients:manusia.. Directions:Orang miskin baru kian banyak. Penganggur baru menambah bengkak angka kemiskinan. Bisa jadi, itu sebabnya, selain angka bunuh diri tinggi, tiga dari sepuluh orang Indonesia tercatat terganggu jiwanya. Tidak siap hidup susah berisiko sakit jiwa. Ada cara sederhana menekan risiko sakit jiwa. Sejak kecil anak dibuat tahan banting. Ketahanan jiwa anak harus dibangun. Untuk itu, jiwa butuh “imunisasi”. Menerima kenyataan Sejak kecil anak diajar lebih membumi. Yang gagal kaya rela menerima kenyataan. Yang belum pernah hidup susah diajar prihatin sedari kecil. Kendati kecukupan, tidak semua yang anak minta perlu diberi. Anak dilatih merasakan kegagalan. Tugas orangtua dan guru mengajak anak berempati pada kesusahan orang lain. Hidup tak luput dari berbagai stresor. Tak semua stresor jelek. Supaya jiwa tahan banting, stresor dibutuhkan. Anak perlu mengalami seperti apa tekanan hidup, konflik, kegagalan, rasa kecewa, dan krisis dalam hidup. Seperti vaksin, biasakan anak memikul aneka stresor yang bikin jiwanya kebal seandainya kelak hidupnya susah. Tanpa dilatih hidup susah, anak yang terbiasa …

rekor perjalanan mudik !! 24 JAM DI DALAM KERETA !!

Yup.. 24 jam di dalem kereta itu rekor paling lama gw berada di dalam kereta.. seumur-umur gw naek kereta blum pernah kena kejadian kayak geneh.. hehe.. Siapa sangka bakal jadi begini.. kejadiannya pas waktu berangkat hari Jumát malem.. pulangnya Alhamdulillah gak terulang (jangan sampe deh !!..).. Jumát malem itu gw sekeluarga naek kereta Argo Anggrek dari Gambir menuju Pasar turi Surabaya.. jam setengah sepuluh gitu, kereta apes yg gw tumpangi itu berangkat dari gambir.. seneng banget kebayang besok pagi gw bakal nyampe ke surabaya ketemu sepupu2 yang bejibun jumlahnya disana.. Apa daya pupus harapan guwa.. dua jam setelah meluncur dari Gambir, di sebuah stasiun kecil di daerah indramayu kalo gak salah, kereta gw berenti lamaaa banget.. stengah jam berenti (jam 12 mlm) gw dah mikir tumben neh kereta brenti ampe segini lama.. lagian mo naekin penumpang macem apa tengah malem begeneh ?? pocong, kuntil anak dan sundel bolong yang sedang naek daun itukah yang bakal naek nih kereta ?? Gw coba tidur ajah… lelap tidur, jam 2 malem gw bangun, kereta tetep diem gak bergerak …