me|write, my life stories
Comments 34

“paling umur kamu 21 atau 23 gitu..”

uukkhhh… lagi-lagi dikira anak baru lulus kuliah.. 3 bulan terakhir hampir tiap bulan ketemu orang baru, kenalan, trus ngobrol deh ngalor ngidul, nyampe deh ke topik umur.. dan pasti tuh orang salah nebak umur guwee..

GILE !!! SEPARAH ITUKAH MUKE GUWHEEE ?!?!? bulan juli, ada seorang ibu calon prospek baru ketemu.. gw bilang bentar lagi umur gw pala tiga, mukanya langsung aneh gituh.. “eallaa maass.. kirain kelahiran taon 80an ke sono gituh.. kudu diberesin tuh penampilannya..”……… yaaaa yaaa… …(^,^!)

Di dokter gigi pas lagi ngantri, ngobrol sama Office Boy – nya, “Masih kuliah yah mas ?”… gw bilang dah bikin gawean dan sebut umur gw, mukenye langsung berubah.. gak percaya gituh… ampe akhirnya gw tunjukin KTP !! lumayan seh jadi ada temen ngobrol… jadi antri dokternya gak berasa lama.. hehehe..

Bulan Agustus, temen kuliah dulu maen ke rumah, membawa seorang temen mainnya untuk dikenalkan ke guwe.. Gw ngobrol ngalor ngidur dah sama temen baru gw ini (berhubung sama-sama doyan rock jipun, jadi cepet nyambung dah..) sampe deh ke pertanyaan umur dan angkatan.. seperti biasa, tebakannya salah lagih.. “GILE LUH.. gak pantes lu kelahiran taon segitu.. gw pikir lu kelahiran taon 82 !! “… yaaaa yaaaa…

MINGGU KEMAREN, lagi take photo session di tempat klien baru, klien minta smua fasilitas gedung trainingnya diphotoin.. gw bawa seorang karyawan buat backup gw.. setelah beberapa laboratorium, sampailah kita di perpustakaan buat dipoto jugak.. seorang ibu penjaga perpustakaan bertanya nama gw.. “nama saya ogie bu..”.. gw jawab sambil betulin posisi tripod.. “LOh ?? kok namanya sama persis yah sama anak saya ??” begitu dia bilang.. terus dia lanjut “hehe.. kok bisa sama yah ?? jangan-jangan kamu juga sepantaran yah sama anak saya..?”

Hmm.. nantangin nih ibu.. “ah.. yang bener bu’.. okeh, coba ibu tebak deh sekarang umur saya berapa ??”.. gw tantang begitu ajah sambil becanda cengar-cengir… Karyawan gw jugak ndukung gw..”iya bu, ayo coba tebak umur si ogie berapaaaa..??”… Dengan PeDenya si ibu njawab.. “Yaaahh.. gak jauh beda deh sama anak saya.. Paling umur kamu 21 atau 23 gitu…”… DUEEENGGG… Gw sama karyawan gw ketawa ajah ndengernya.. gw bilang umur gw sebenernya mo deket 30 taon.. reaksinya standard.. muka jadi aneh, tenggorokan kering, sariawan, dan bibir pecah-pecah.. HALAH… si ibu setengah gak percaya gituh.. “Ah.. masak sih ?!?…… tapi kook…. “.. begitu jawab si ibu… Karyawan gw dengan baik hati meyakinkan si ibu… hehehehe… gw becandain aja sekalian, “beneran atuh bu.. apa perlu liat KTP saya nii ?”… si ibu senyum-senyum ajah…

—————————————————————————————————————————————

HeeeeHHHHH… muke gw emang kayak anak kemaren sore….. tapi Alhamdulillah.. gw masih bersyukur banget masih punya muka.. dan ada pada tempatnya lagi… hihi..

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

34 Comments

  1. haha.. masih mending..gue dong wkt ikut acara Jakarta Trail.. ditanya sama Guide-nya yg kebetulan mahasiswa UNJ (IKIP Jakarta): “Mas.. kuliah di mana?”Hah.. emang tampang gue kayak anak kuliah apah? *sambil memandang perut*Gue jawab “Kamu tau Koko Seurieus?!” *Koko Seurieus ngajar di UNJ sebagai dosen..Dia jawab “Pak Koko?! iya saya tau..”Gue timpalin “Nah!! Itu teman sekelas saya waktu SMA di IKIP” hahaha..dia lsg ngeloyor..

    Like

  2. dezig said: Hah.. emang tampang gue kayak anak kuliah apah? *sambil memandang perut*

    uuummm… perut bisa jadi ukuran juga yah ?? gwakakakak… perut gw emang kurang NENDANG…

    Like

  3. abhicom2001 said: muka bole muda bang…yang penting ibadah ude kaya org mau mati ;))

    hehehe.. ibadah gw belum secangih itu.. parahnya lage gw masih doyan maen PS sama baca komik !!! KLOP dah !!!

    Like

  4. inui said: nah gw pas umur 21 disangka umur 26pas potong rambut tuhsedih sedih T.T

    hehe.. don’t judge the book by it’s koper… begitu kata pepatah.. hihi.. kalo kata ustad jepri, walaupun hidup seribu tahun, kalo gak sembahyang apa gunanya….. eh..?!! gak nyambung yah ?? gwaka…

    Like

  5. dyru said: yg muda ga dipercaya hehehe

    itulah… kadang ke klien dipandang sebelah mata, kirain yang ngerjain projectnya anak kemaren sore… hehehe…

    Like

  6. iya.. boong banget!!Ogie nggak cuma sholeh, sukses dan awet muda..tapi juga tampan, berwibawa, kharismatik, jagoan, cerdik-pandai, rendah hati, gemar menabung, jujur, patuh pada orang tua, hormat pada guru, sayang teman, berhati mulia, cekatan, berilmu banyak, dll, dkk, etc, etc, …… tajir lagi!betapa Ogie sangat SUNGGUH!

    Like

  7. wah, enak banget mas ogie.Saya aja pas kelas tiga SMP pernah dipanggil “Oom” ama orang laen (dikarenakan kumis saya yang tebal pada saat itu), wakakakakakak ^^;;

    Like

  8. harlia said: Ogie nggak cuma sholeh, sukses dan awet muda..tapi juga tampan, berwibawa, kharismatik, jagoan, cerdik-pandai, rendah hati, gemar menabung, jujur, patuh pada orang tua, hormat pada guru, sayang teman, berhati mulia, cekatan, berilmu banyak, dll, dkk, etc, etc, …… tajir lagi!

    HARLEEEYYYY JELEEEKKK !!!

    Like

  9. waduh semua itu fitnah giieee…gw jga kgak rela, loe dibilang umur 21 an…gw aja pertama kali lihat loe langsung yakin, muke loe tuh nggak jauh sepantaran ama bokap gw…kikikkkk…(pisss ah)…dasar loe..makenya cepet kawin…eh salah nikah….biar cepet tua…btw kyaknya loe mesti direndem dlm karung beras deh..biar cepet mateng, kyak buah diperem….

    Like

  10. hendryanto said: btw kyaknya loe mesti direndem dlm karung beras deh..biar cepet mateng,

    emangya gue duren ?!?! …….bulan puasa tuh enakan blewah !!!… loh… opo seehh ?!?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s