me|write, my life stories, spiritual, think sotoy
Comments 15

managed time will tell..

Alhamdulillah… satu semester mengajar udah kelar lageh… Alhamdulillah di tengah2 bulan2 sibuk, masih bisa menyempatkan waktu untuk sharing2 ilmu dan pengalaman sama mahasiswa… Ketemu sama manusia2 yang beda generasi (mereka nggak kenal Voltus !!!) setiap minggu, rasanya cukup “menyegarkan”…

Total sudah 3 semester gw mengajar… nggak terasa bener… Semester depan belum tau gw masih laku apa nggak di sana… hehehe… Kalo dari harapan gw pribadi, gw masih tetap ingin mengajar… Alasannya, pertama: peluang ladang amal jariah, dan kedua, ketemu berpuluh2 orang muda, yang berarti ada berpuluh2 ide dan pemikiran muda di situ… It’s make me feel much younger… hehe… (berasa udah mulai tuir.. (^_^!)…)

Kemaren ujian akhir, gw ngeliat ada beberapa mhsw yang potensial kalo ngeliat dari karyanya… Ada juga yang ketauan banget bikin tugasnya metode SKS (Sistem Kebut Semalem).. Gw ngasi soal UAS ke mereka udah dari sebulan setengah lebih yang lalu… Tapi yah gitu deh, Melayu… hehehe… ada aja alasannya… Terbukti, karya2 dengan nilai terbaik diraih oleh mereka2 yang rajin asistensi dari jauh2 hari…

Hehehe… bikin desain emang bukan seperti bikin telor ceplok.. jumlah waktu kadang berbanding lurus sama kualitas desain… Dan ini kadang klien2 pun nggak ngerti.. (Grrrr…)… Bagaimanapun kemajuan dan kesuksesan seseorang juga tergantung dari bagaimana mereka memenej waktunya… Sebagaimana Allah sudah menyatakan dalam surat Al-Ashr, sebuah surat yang luar biasa yang menyatakan betapa penting dan berharganya waktu…

Mengenai dahsyatnya makna surat Al-ashr ini, Imam Syafi’i pun pernah menyatakan: “Seandainya Allah tidak menurunkan hujjah kecuali surat ini kepada hamba-hambanya, niscaya cukuplah surat ini bagi mereka..”

SUKSESS TEROOS !!!

Advertisements

15 Comments

  1. harlia said: kyknya seru tuh klo kalian jadi dosen tamu di bandung, atau sebaliknya… :))

    HWAAA ?!?! dosen tamuu ?!?!…. wekekek… Ardie aja dah… gw nggak pede… gw praktisi seh… kalo ardie memang kan memang akademisi murni… hihi…

    Like

  2. roelworks said: tambah ganteng dan memang aja kalian berdua

    Ganteng itu relatif boss roel… tapi kalo memang itu mutlak… dan Roel adalah MEMANG !!!!.. Wakakakaak…

    Like

  3. yayaya… beda generasi, beda tayangan, dan bisa jadi beda tokoh favorit… heheh.. Lion man juga gak kenal… wkwkwk…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s