read|me
Comments 3

about creativity

Description:
creativity fact

Ingredients:

Directions:
Nigel MacLennan selaku penulis Opportunity Spotting menyatakan: ” Orang kreatif adalah orang yang terdiri dari 50% judgment dan 50% dreaming”. Setelah menempuh pendidikan sekolah ternyata banyak anak Indonesia yang berubah mind-setnya menjadi 100% judgment dan 0% dreaming.

Lingkungan rumah, social dan khususnya pendidikan ternyata yang menghabiskan 50% impian anak menjadi 0%.Rupanya otak belahan kiri lebih banyak digunakan oleh sebagian besar orang Indoneia. Otak kanan yang lebih menstimulasi kreativitas kurang banyak digunakan.

Advertisements
This entry was posted in: read|me
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

3 Comments

  1. setuju.. waktu dulu (sebelum kuliah) aku dites lebih banyak menggunakan otak kanan, sekarang selesai kuliah sepertinya otak kiriku jadi jauh lebih dominan… sepertinya bersekolah membuat kita jadi takut bermimpi, yah? makanya banyak anak yang ogah disuruh sekolah…. schools are soooo boooriiiing….

    Like

  2. orang besar kaya’ bill gates, toyota, eichiro honda, mereka semua orang yang berani mimpi besar.. otak kiri kanan sama bagusnya.. yaah.. emang udah nasib tinggal di indonesia ya begini deh.. tapii gak boleh begini terus neh.. harus berubah !! Berubaaaahh !!! Henshin Go Go Baby !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s