All posts tagged: award

award dari blogger..

Yeah.. Alhamdulillah, dapet award lagi dari seorang blogger.. Nggak ada hadiahnya sih emang, namanya juga award subjektif dari seorang blogger.. Tapi buat gw, ini merupakan bentuk apresiasi yang sangat layak untuk dihargai.. Karena si pemberi award telah menulis sejumlah Annual Report (3 kali berturut-turut sebagai Juara 1 Annual Report Awards), lebih dari 90 edisi Majalah Internal Perusahaan, lebih dari 100 naskah Press Release, dan lebih dari belasan advertorial.. Mendapatkan feedback apresiasi dari seseorang yang terbukti punya kompetensi menulis, sudah cukup menyenangkan hati gw.. Apalagi blog gw ini seringkali ditenagai oleh pikiran2 ngalor ngidul gw yang entah mau dikemanain, atau diobrolin sama siapa, akhirnya ya jatohnya ditulis di blog.. Ada kata2 dari orang bule sono: “Sometime, only paper will listen to you..”.. Ya itu dulu sih, mungkin sekarang papernya udah ganti jadi monitor.. hehe.. Tahun kemarin gw juga dapet award yang sama dari blogger yang sama.. Sang pemberi award di tahun ini menyatakan suka dengan gaya tulisan gw.. Beliau bahkan menuliskan di postingan awardnya seperti ini: “Blogger Ogie Urvil selalu hadir dengan tulisan yang sangat membuka …

award dari blogger..

Alhamdulillah.. Salah satu tulisan gw masuk Blog Award 2015 – Top 10 Artikel 2015 versi “Blog Perspektif”.. Terima kasih banyak ya maass.. Meski yang memberikan penghargaan juga seorang blogger.. Tapi menurut gw, Bung Fakhrurroji Hasan – selaku pemilik blog perspektif adalah seorang blogger ‘serius’, dan blognya termanajemeni dengan oke, baik dari segi konten maupun konsistensi jadwal posting.. Beliau merupakan praktisi komunikasi dan pemerhati tata kelola perusahaan dan manajemen.. Bahkan beliau juga seorang kontributor dari blog notaslimboy.com..  Blog resmi dari stand up comedian: Sammy – Not a Slim Boy..  Ini gw kutip langsung dari ownernya Blog Perspektif: Tentang Penulis: “Fakhrurroji Hasan adalah seorang praktisi Corporate Communication dan Public Relation yang juga merupakan pengamat Good Corporate Governance. Fakhrurroji Hasan telah menulis sejumlah Annual Report (3 kali berturut-turut sebagai Juara 1 Annual Report Awards), lebih dari 90 edisi Majalah Internal Perusahaan, lebih dari 100 naskah Press Release, dan lebih dari belasan advertorial.” Karena si mpunya blog cukup rajin posting, di tahun 2015, blog perspektif ini per-bulannya mendapatkan rata2 view sebanyak 8.513 kali.. Dan di akhir November 2015, blognya …

back from tokyo..

Alhamdulillah, udah balik lagi ke Jakarta dengan slamet ==>> Loh ?!? ini siapa ??.. (^_^!)… Alhamdulillah juga nggak ada delay-delay jadwal pesawat, baik pas pulang maupun pergi, meski pake transit, tapi semuanya on-schedule..!! Mantep dah.. Gak salah Singapore Airlines ada di peringkat 3 Airline of the Year 2014 versi Skytrax.. Untuk di acara Tokyo Game Shownya sendiri juga Alhamdulillah, gak ada masalah berarti.. Ketemu prospek baru, blusukan ke stand2 developer game besar, nyobain game2 baru yang belum rilis, jadi “pemulung” promo item gratis yang keren2, sampe kelaperan karena di “warung” acara itu makanannya gak jelas halal atau haram.. Alhamdulillahnya lagi, karakter game yang perusahaan gw bikin, Salim & Silmy dapet “Special Jury Award” di kontes “ASEAN Character Award 2014” yang diselenggarakan oleh AJC (ASEAN Japan Center).. Jurinya terkesan sama karakter ini karena membawa kesan kultur Islam dari sudut pandang yang berbeda, hangat, dan welcoming untuk muslim or non-muslim dengan dunianya sendiri.. Kurang lebih begitu deh komen dari jurinya.. Alhamdulillah, berkat Award ini, AJC ngasi kami hadiah plakat, dan duit 100.000 Yen.. YEEYY..!! Alhamdulillah lagi, masih …