instagrame, me|photo
Comments 26

instagram album feb 2013

Advertisements
This entry was posted in: instagrame, me|photo

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

26 Comments

    • gwakakakak… tuh cewek bini’ guwa… hahaha… dulu pas di poto itu mah masih pacar… Alhamdulillah juga langsung dikasi jabang bayi yang unyuu…

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

  1. Mas.. ini saya bingung deh pengen bikin galery macam ini..
    Pagenya udah di bikin cuma mau masukin foto ke pagenya.. gak mesti bikin anak page kan yaa..
    trus pake apa ? Category ? carane piyeee.. punya tutorialnya ga Mas ?

    Like

    • Gampang koq, gak mesti bikin macem2… Tinggal piih create gallery setelah klik insert media… Terus pilih fotonya langsung banyak.. nanti si WP langsung bikin gallery kayak gini.. terus tinggal insert to post deh.. Gak ada tutornya mbak.. ini hasil coba2 trial and error sendiri… Intinya, fitur ini udah ada dari WPnya koq…

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

      • Create Gallery ada di mana mas ?
        Mesti bikin Page Gallerynya dulu kan.. trus add media, jadi sekaligus banyak gitu ?
        Trus itu dipisahin By Judulnya gimana ?

        Like

        • Kalo kita add newpost kan ada di atas add media… Nah, pas masuk add media, di pojok kiri atas ada insert media, create gallery, dan set feature image.. Setelah pilih create gallery, pilih upload files… Naah, pilih langsung yang banyak deh fotonya… Settingan untuk judul dan urutan ada juga sih, tapi minim (caption dan berapa kolom, serta urutan)… Terus insert post… Nanti pas di postingannya, gallery itu cuman keliatan jadi satu kotak abu2 doang.. Tapi pas dipublish atau dipreview, tampilan kayak gini yang keluar..

          Like

          • Iya Mas.. udah bisa kasih judul..
            cuma ternyata belum bisa masuk page , apa karena di page aku namanya Photo ?
            tapi kalau di select By Category , pilih Gallery udah ada sih..

            Tapi aku maunya sprt yg punay Mas Ogie ini.. ada di page Photo Gallery, klik langsung muncul foto2nya per judul..

            Like

            • Oooh…. maksudnya yang postingan foto dijadiin jadi satu semuanya jadi satu page sendiri itu ya.. Oke okeh, sorry, rada miskom neh.. hehehe.. Waw, itu dulu bikinnya pas belajar adaptasi pake WP tuh, udah agak2 lupa… Tapi gampang koq, dulu juga dapet tutor dari search google… Yang jelas, kalo kita ke dashboard, ada pilihan appearance.. nah pilih itu, terus ada fitur namanya “menu”… nah itu deh yang diutak-atik.. Jadi gak harus nambah page baru sendiri untuk postingan foto.. Tapi menunya aja yang ditambah.. Detailnya udah banyak lupa seh, akibat cuman sekali pake, kesininya kan udah tinggal masukin poto doang.. Jadi bisa disearch di google, atau dari WPnya sendiri ada kok tutor untuk memanfaatkan fitur “menu”.. Monggo di cek… Pasti bisa.. hehehe..

              Like

              • Okesip Mas.. jadi memanfaatkan fasilitas “Menu” ya bukan “Page” … mari kita coba lagi, mudah2an bisa, tq Mas 🙂

                Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s