read|me
Comments 14

gaming good for you..

Nell_GamingInfographicSebagai gamer, gw penasaran riset2 terakhir dari manfaat maen video game… ternyata nemu neh infografisnya… Secara bebas, terjemahannya kayak gini deh:

  • Ada banyak video game yang didesain sebagai media terapi, sebagai solusi penyembuhan untuk orang-orang dengan kebutuhan khusus. Contohnya? Game berjudul SnowWorld dihadirkan untuk membantu para penderita luka bakar untuk melupakan rasa sakit mereka, SpiderWorld untuk mengatasi arachnophobia, dan Chez Fortune untuk melawan adiksi pada judi.
  • Konsep bahwa gamer adalah anti-sosial terbukti salah. 65 persen gamer bermain dengan kehadiran temannya secara fisik di sekitar mereka. World of Warcraft sendiri bahkan memiliki 12 juta pemain di seluruh dunia yang memungkinkan Anda untuk berinteraksi.
  • Gaming menghancurkan pernikahan? Penelitian membuktikan bahwa 76% dari  pasangan sudah menikah yang bermain MMORPG bersama akan terlibat dalam pernikahan yang lebih positif.
  • Video game dapat membuat anak-anak berusia 4 dan 5 tahun untuk belajar pengenalan huruf dan pemahaman cerita lebih baik.
  • Lebih dari 100 perusahaan terbesar dan terkaya di dunia menggunakan video game sebagai bagian dari pelatihan karyawan mereka.
  • Dengan bantuan game seperti Galaxy Zoo, para astronot berhasil menemukan lebih dari 50 juta galaksi baru di semesta selama 1 tahun pertama.
  • Para peneliti belajar banyak tentang genetika lewat game seperti Eterna dan Foldit.
  • Pemain Call of Duty dan Halo memiliki kemampuan memperhatikan detail dan mempelajari runtutan kejadian 30-50% lebih baik dibandingkan mereka yang tidak memainkan game ini.
  • Anak-anak yang memainkan Tetris selama 30 menit setiap hari selama tiga bulan akan memiliki koordinasi dan kemampuan mengolah informasi visual dengan lebih sempurna.
  • Game-game action beritme cepat dapat membantu meningkatkan kemampuan mata dan menyembuhkan “mata malas”
  • Para ahli bedah yang sering memainkan game dapat melakukan operasi bedah 27% lebih cepat dengan tingkat kelalaian 37% lebih rendah.
  • Efek-efek positif ini hanya bisa didapatkan jika gamer tidak memainkan game lebih dari 21 jam per minggu.
Advertisements
This entry was posted in: read|me
Tagged with: ,

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

14 Comments

    • yes… kalo yoris sebastian gak maen game, bisa jadi kita gak akan kenal slogan “i love monday”, atau terbitnya buku “creative junkies..”… hehe..

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

      • Iya, game itu mencerdaskan dan meningkatkan kreativitas ya. Tapi sayangnya saya jarang banget main game, karena saya gampang kecanduan game. Kalo udah kecanduan game, pekerjaan lain terbengkalai -__- jadi mendingan jarang ngegame aja deh. Masih banyak sarana lain buat ngehibur diri… B)

        Like

  1. yup! anak gw, belom 2 th udah hapal semua huruf hijaiyah, berhitung 1-10 dlm Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris karena sering main aplikasi edukasi di android emak babe-nya hehehe…. 😀

    Intinya, game hanya ‘media’. Isi dan bagaimana penggunaannya tergantung sama user yah 😉

    Like

    • hehe… yes, like i told you before.. Game “hanya” sebuah media, bisa di isi apapun.. Cuman disini masih banyak orang yang langsung menyalahkan game itu sendiri tanpa memahami hal ini…

      Image Hosted by ImageShack.us

      Like

  2. nah daku dong suka mafia war & buble gitu.. sering kalu bosen nunggu udah main game, dan “berusaha” ga sampe ketagihan.. banyak manfaat yang bisa didapat.. pernah daku lagi main farmfreenzy, butuh kecepatan dan strategi.. eh langsung tuing sama masalah yang daku hadapi di kantor.. dan mengaplikasi game itu..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s