me|write, spiritual, think sotoy
Comments 8

Henshin !!!

Yang terus berubah biasanya jadi menarik… coba aja amati di sekitar… gimana berubahnya bentuk mobil dari yang dulunya kotak-kotak, sekarang jadi cenderung lebih lengkung2…… Menarik…
Atau coba amati perubahan gadget yang kita punya, dulunya penuh dengan tombol-tombol angka dan teks kayak kalkulator, sekarang cenderung jadi touch screen tanpa tombol…. Menarik…
Di alam juga banyak banget perubahan, kayak dari ulat terus jadi kepompong lantas jadi kupu2… bukan cuman menarik, tapi juga indah…

Secara garis besar kalo kita baca (iqra) semua lingkungan kita, perubahan itu terus dan selalu terjadi… Kalo buya Hamka bilang, di dunia ini nggak ada yang tetap, semuanya pasti berubah, dan yang bisa dibilang tetap atau tidak berubah, ya justru perubahan itu sendiri…

Kalo ngeliat begini, sudah selayaknya seseorang pun berusaha untuk berubah dari waktu ke waktu… Kalo seseorang “kondisi”nya masih sama aja dari dulu, dari tahun ke tahun, justru itu tandanya dia tidak tumbuh… Banyak gw liat, seseorang senang dalam kondisi yang stagnan…. Kalo gw pikir, perasaan nyaman dalam kondisi stagnan mesti dikikis abis pelan2… Di beberapa buku gw temukan katanya orang yang susah berubah itu kebanyakan orang2 yang otak kirinya dominan… Bisa dianalisis dari aspek bahasa inggris, orang otak kanan (right) lebih bisa memunculkan perubahan dan orang otak kiri (left) cenderung tertinggal (left)…. hehehe… Meski kalo opini gw pribadi seh, orang bisa sukses mulia kalo otak kiri dan kanannya sama2 bagusnya…

Perubahan nggak mesti kontras terlihat.. bisa juga terselubung dan secara nggak langsung berdampak ke “luar”… Adanya penambahan2 tertentu di dalam diri juga bisa dinilai sebagai suatu perubahan… Orang bijak ada yang bilang: “yang membedakan diri kita sekarang dan diri kita 5 tahun lagi hanyalah orang2 sekeliling kita dan buku2 yang kita baca..”

Kalo Einstein bilang: “ukuran kecerdasan manusia terletak pada kemampuannya untuk berubah…”

(Sebenernya gw sendiri lg terbebani tanggung jawab untuk “merubah” beberapa puluh mahasiswa karena bulan ini mulai ngajar lagi… hehe… Paling susah tuh yah, bikin mahasiswa mau belajar meski nggak sedang di kelas… singkatnya, jadi seneng belajar… WAW.. susah meen…)

Advertisements

8 Comments

  1. tadi malam dapat komen positif dari cais pas melihat fotoku tujuh tahun yang lalu, trus dibandingkan sama yang sekarang, Alhamdulillah katanya ada perbedaan yang positif.itu baru perubahan fisik, moga mentalnya juga berubah lebih positif.aku sebenarnya dengan status sebagai abdi negara, kadangkala merasa stagnan juga, kerjanya gitu mulupelariannya ya ke menulis biar ga jenuh.

    Like

  2. ogieurvil said: (Sebenernya gw sendiri lg terbebani tanggung jawab untuk “merubah” beberapa puluh mahasiswa karena bulan ini mulai ngajar lagi… hehe… Paling susah tuh yah, bikin mahasiswa mau belajar meski nggak sedang di kelas… singkatnya, jadi seneng belajar… WAW.. susah meen…)

    cemunguddh Kakaaak Ogiee :)salute bwt para pengajar.. semoga amalnya makin terus tertambah 🙂

    Like

  3. iya neh… dapet dari buku golden words, einstein ngomong begituh… Yang paling gw suka dari sekian banyak quotnya einstein itu ada yang selain nyuruh kerja keras, tapi nyuruh jangan lupa untuk bermain juga… secara gw seorang gamers…. gwakakakak..

    Like

  4. nawhi said: tadi malam dapat komen positif dari cais pas melihat fotoku tujuh tahun yang lalu, trus dibandingkan sama yang sekarang, Alhamdulillah katanya ada perbedaan yang positif.itu baru perubahan fisik, moga mentalnya juga berubah lebih positif.aku sebenarnya dengan status sebagai abdi negara, kadangkala merasa stagnan juga, kerjanya gitu mulupelariannya ya ke menulis biar ga jenuh.

    hehe… nggak papa mas… mempelajari sesuatu apapun itu, termasuk proses untuk menuju perubahan… alias bertumbuh… Kalo mas punya hobby atau minat lain, coba tekuni deh.. ntar selain menikmati, tau-tau tuh hobby itu udah berkembang… dan sapa tau juga menghasilkan… hehehe…

    Like

  5. ajii said: semoga amalnya makin terus tertambah 🙂

    amiiinnn yaa rabbal aalaamiiinn… tengkyu ye… hehehe… semoga sukses selalu juga !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s