entrepreneurship, me|write
Comments 19

pengusaha berusaha…

Alhamdulillah.. minggu kemaren masi dibukain stan gretong lagi sama Bank Mandiri di JCC untuk acara Expo Wirausaha Muda Mandiri .. Kalo bayar sendiri mah bisa nguras kocek sampe puluhan juta untuk 4 hari… hehe… Ternyata kesuksesan kecil perusahaan gw jadi finalis kontes wirausaha muda mandiri di tahun 2009 masih berbuntut sampe sekarang… Semoga begitu juga di tahun2 selanjutnya…

Oh iye… ada kabar baik lainnya juga… Perusahaan gw sama Rhenald Khasali dimasukin ke dalam buku Wirausaha Muda Mandiri Part 2 yang nyeritain 24 perusahaan yang dirintis oleh anak-anak muda… Dari awal ikutan kontes itu gw emang menyarankan supaya adek gw aja yang maju, jadi nama dia yang dimuat… tapi lumayan, poto gw jugak ikutan nongol disitu… gwakakakak…

Kalo diamati, ternyata secara garis besar para pengusaha muda itu rasanya melalui track yang hampir sama: kerja keras, berani ambil resiko, dan terus bangkit kembali sewaktu gagal… Yang gw rasain sendiri memang jalan yang gw tempuh penuh dengan darah, keringat dan air mata… Serius gw sampe berdarah-darah, waktu itu gw pernah beberapa kali tangan gw kena kater pas motong print out desain… gwakakak…

Yang dilakukan bank mandiri kemaren gw nilai cukup bagus… Mempertemukan gw dengan wirausaha2 muda yang lain… Jadi nggak hanya mempertemukan para pengusaha muda dengan calon customer, tapi juga mempertemukan kami dengan link-link baru yang membuka banyak peluang untuk bisa bersinergi…

Katanya emang sekarang competitive itu udah gak jaman, sekarang jamannya co-operative… kerja sama… Pengusaha mesti berkolaborasi untuk bisa ngasilin output yang lebih besar… Dan Alhamdulilah, dari acara expo kemaren, ada beberapa peluang dan link baru yang bisa dipetakan untuk jangka panjang…

Salah satu impian jangka panjang gw, perusahaan gw bisa memperkerjakan ratusan orang dengan ngebuka unit2 usaha yang lain… Impian yang lain, go international… Ngejual kreativitas sampe ke luar negeri… Ammiiinnn…

Gw rada dendam sama orang2 kaya yang dulu gw minta jadi pemodal pada kagak mau… Gw jadi tau gimana itu rasanya ide bisnis lu ditolak mentah-mentah…. Jadi dari sini muncul impian baru, gw pengen jadi pemodal… Pokoke Insya allah ntar kalo gw udah jadi miliader, yang kurang modal duit untuk bikin usaha, gw siap untuk ngemodalin !!! Gwakakak…. Amiiinnnn…

Sukses semuanya Yo !!!

Advertisements
This entry was posted in: entrepreneurship, me|write
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

19 Comments

  1. m4s0k3 said: sampe sekarang masih bingung mau buka usaha ape

    hehe… tengkyu bro…. ini masalah klasik dari semua yang pingin wirausaha… Salah satu cluenya, usaha yang paling mungkin untuk mulai dijalani itu usaha yang sedikit banyak kita punya ilmunya… Biasanya berkaitan sama hobby, atau minat & bakat, atau komunitas, atau apapun yang dijalanin sekeras dan sesusah apapun tetep bisa menikmati…

    Like

  2. ogieurvil said: Pokoke Insya allah ntar kalo gw udah jadi miliader, yang kurang modal duit untuk bikin usaha, gw siap untuk ngemodalin !!!

    amiiiin… semoga cepat jadi miliyader yang dermawan 🙂

    Like

  3. mbakje said: amiiiin… semoga cepat jadi miliyader yang dermawan 🙂

    amiinn yaa rabbal aalaaamiiiinnnn…. tengkyu yee… Beneran deh… buat apa kaya tapi nggak berguna seperti para pejabat korup itu ??? hehehe… Pernah gw ngadepin calon pemodal yang anggota partai… Preeettt… nanya nama gue juga nggak… Asli beneran menyebalkan…

    Like

  4. HWA ?!?! membanggakan ???… Alhamdulillah ada yang berinterpretasi kayak gitu.. hihihi…. Masih banyak banget yang lebih dari gw loh pot di acara itu…. thanx a lot ye pot… lu turut andil juga koq bantuin project2 ilustrasi gw… hehe… pada intinya untuk sukses kita memang nggak bisa jalan sendirian…. Allah yang maha mengatur semuanya… cemoga sukses terus pot !!!

    Like

  5. saya bangga karena pernah ikut mengerjakan project SD, membanggakan tak terbantahkan, apalagi dengan semua yg sudah di dapat SD sekarang ini… ^_^ kalau ada yg lebih dari Ogie, gue kan gak kenal mereka, jadi itu gak bisa gue banggain… hehehe… may Allah always be with you…! dirimu dan temen SD sudah membuktikan bahwa Man Jadda Wa jadda itu jelas2 benar…

    Like

  6. ogieurvil said: Salah satu cluenya, usaha yang paling mungkin untuk mulai dijalani itu usaha yang sedikit banyak kita punya ilmunya… Biasanya berkaitan sama hobby, atau minat & bakat, atau komunitas, atau apapun yang dijalanin sekeras dan sesusah apapun tetep bisa menikmati…

    ane hobi ngeresensi buku, pelem, n kuliner. bekgron jurnalistik. apa yeeeee? ada ideeeee? 😀

    Like

  7. siipot said: bahwa Man Jadda Wa jadda itu jelas2 benar…

    bener pot… ketekunan dan kesungguhan itu punya peran yang sangat gwede… hehe… thanx bro..

    Like

  8. ada suka kuliner: berarti bisa mulai dari buka warung makan kecil2an… kalo gak mampu sendiri, yah cari temen yang bisa masak juga, jadi gak perlu masak sendiri, cukup jadi juru cicip sama tukang jual… hehe..ada bekgron jurnalistik dan suka baca :berarti bisa mulai dengan modal ide sendiri, sama kayak ane dulu… modal ide dan satu unit komputer… bikin tulisan yang kira-kira bisa laku diserap pasar… tawarin ke penerbit, atau bikin free magazine kecil2an untuk disebarkan ke mesjid-mesjid atau lingkungan sekitar yang isinya sinkron dengan kebutuhan segmen yang dituju, ambil sedikit margin dari sponsor dan iklan…Awal bisnis kerjanya mesti ekstra mas… percaya atau nggak, dulu ane sempet setiap hari minggu yang mestinya waktunya orang pada libur & isitirahat, ane malah sempet beberapa bulan setiap minggu bangun jam empat pagi, nyiapin dagangan, jalan ke senayan, sholat subuh di parkir timur senayan, dan jam 6 paginya gelar dagangan baju kaos di atas mobil sampe menjelang siang jam 11an…. And you know what, bisnis yang ini nggak berjalan seperti yang gw harapkan…

    Like

  9. Pingback: numpang nampang.. | Lagi Lagi Halaman Guna Guna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s