me|write, my life stories
Comments 24

Minnaa Arigatoo

Nggak berapa lama setelah gw taro undangan nikah di blog dan milis2 yang gw ikutin, beberapa temen lama yang sebelumnya gak pernah telpon mendadak pada nelpon.. Biasanya paling cuma sms atau lewat email.. “Gak enak lewat email ngucapinnya, kalo telpon langsung begini, rasanya jauh lebih enak..”begitu katanya…

Mereka2 ngerasa seneeng banget denger kabar kalo gw mau nikah.. Dalam obrolan percakapan, nada bicara, dan semua ungkapan kesenangan di telpon itu, gw bisa ngerasain kalo itu sama sekali bukan basa basi.. Tapi bener2 rasa ikut seneng atas kesenangan yang dirasain oleh lain.. Gak tau kenapa “getaran” hati mereka itu menjalar ke gw, dan membikin hati gw tambah seneng.. Insya Allah orang2 yang model begini, bakalan jauh dari penyakit hati iri dan dengki, dan yang dikedepankan duluan ke orang lain atau suatu peristiwa biasanya adalah prasangka baik..

Ada satu orang yang iseng gw tanya, “koq bisa sih lu sampe segitu senengyaa ??”.. Dengan nada setengah becanda setengah serius, dia ngomong ke gw “Akhirnya terjawab, gw pikir tadinya lu kagak doyan cewek alias homo..!!” Wakakakak… Dia bilang yah wajar aja ada yang mikir begitu, wong guwenya dari jaman smp, sma, kuliah dan sampe 9 tahun bekerja setelah lulus gak pernah pacaran sama sekalii…

Ada juga kelompok yang semangat banget pengen dateng pas hari H.. Dari acara halal bihalal di bulan oktober tahun kemarin, mereka udah mewanti2, “Awas lu nikah gak bilang2 !!!”… Ada tambahannya “Jauh2 hari ye bilangnye.. Awas lu kalo kagak !!”.. hehehe.. Semalem salah seorang dari mereka udah telpon tanya ancer2.. Padahal udah gw bilangin gak usah repot2, eh tetep kekeuh pada mau dateng… Khuhuhu… Special thanx buat anak2 YISC (Youth Islamic Study Club) Al-Azhar.. Janji gw udah gw tepati, elu – elu orang gw kasi undangan lebih dulu lewat email ketimbang yang laen.. Hehehe… Eeeehh, malah ditaro di fesbuk… Jadi keduluan broadcast deh ketimbang di blog gw… Wekekek…

Yang bikin gw seneng itu, ternyata ada orang2 “jauh” yang sebenernya “deket” dengan gw.. Di multiply ini pun gw merasakan adanya hubungan seperti itu.. Meski tidak bertatap muka, reply postingan tidak rutin, tapi seakan sudah terbentuk sebuah “ikatan” antara penghuninya..

Untuk semuanya yang udah ngucapin selamet dan turut ngedoain gw, dari lubuk hati yang paling dalam, gw mengucapkan terima kasih yang sebesar2 nya… Gw yakin Allah melihat bentuk kebaikan sekecil apapun.. Dan gw juga yakin, setiap kebaikan pasti ada ganjarannya.. Kebaikan kalian pasti tidak akan sia2.. Gw do’akan semoga Allah membalas beribu2 kali lipat kebaikan yang sudah kalian lakukan terhadap gw… meski hanya berbentuk sebuah dukungan doa dan semangat… Insya Allah, balasannya nanti pasti akan ada, entah dalam bentuk yang sama atau dalam bentuk yang lain…

Sekali lagi, terima kasih banyak semuanya… Gw sangat sangat bersyukur, ternyata Allah menempatkan begitu banyak orang-orang baik di sekeliling gw…

Sukses, hidayah, barokah, kesehatan dan kebahagiaan dunia akherat semoga selalu Allah limpahkan buat kalian semua…. Amiiinn..

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

24 Comments

  1. maap ya aku ga nelpon :paku juga seneng ko mas, sampe bilang-bilang ke MPers lain kalo mas ogie mau nikah, salah seoran yang kubilangin jawab “oh, si orang kaya itu mau nikah”. hahahaha

    Like

  2. pemikirulung said: oh, si orang kaya itu mau nikah”.

    GWAKAKAKAKAK… ini trade mark dari siapa seh ?? brand image gw jadi orang kaya…?!?!? wakakak… yaah, amiiiin yaa rabbal aaalllaaamiiinn…

    Like

  3. wah kelewatan saya, selamat ya Mas. Moga jadi keluarga SaMaRa, aamiin.doain juga saya cepet nyusul yeee.

    Like

  4. ogieurvil said: ta’ doa’in cepet nyusul sesegera mungkin… bulan depan kalo bisa… hehehe…

    Aamiin.walo calon belum ada sih he3.

    Like

  5. debapirez said: kalau hanimun ke Jakarta, awas ye ga bilang2….

    hanimuuun… uuukkhh… pake bilang-bilaaanng ?? ooh nooo… nanti dipelmin… wakakak..

    Like

  6. roelworks said: jgn lupa doa dan shalat sunnahnya..:D

    amiiinn… tengkyu boss roel… yang jelas bakal nambah bentuk ibadah satu lagi… gwekekekek…

    Like

  7. selamat ya mas sekali lagi saya mengucapkan selamat menempuh hidup baru bersama istri barunya… #eh …………..dan digunakan sebagaimana mestinya #double eh ………………. meski saya nggak tau itu dimana pestanya tapi saya percaya pasti rame yaaa… kalo sudah di jakarta saya tunggu pesta lanjutannya dan jangan lupa undang2 yang lain ya….. *akrab beneurrrrrrrrr* wakakakak……… XD XD

    Like

  8. pengen seh nraktir semuanya… tapi.. huhuhuuu… ya gitu deh… traktir maen kinect aje yee… target gw selanjutnya neh, pengen punya kinect…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s