me|write, my life stories
Comments 18

bener ooiii…

Sorry sorry strawberry… hehehe.. postingan ini bukan untuk promosi sebuah buku loh yah… tapi emang gue dan beberapa orang teman memang suka mendiskusikan apa yang terjadi pada kite atau orang lain, mengamati apakah ada referensi yang sesuai untuk sebuah kejadian… emang kedengarannya kurang kerjaan sih yee… kekeke… Sebaik-baik referensi memang Al-Qur’an dan Hadist… itu udah jelas… tapi yah terlalu berat rasanya buat gue untuk merujuk ke situ, secara menafsirkan isinya butuh ilmu dan metode tersendiri…
Belakangan ini gue mikirin sebuah buku yang sebelum terbit, risetnya sudah dilakukan selama 7 tahun.. Soalnya dari awal gw baca, ikut training dan workshopnya, koq banyak dari pengamatan gue yang sesuai yah ama nih buku ?.. Gak salah dah gua suka banget ama neh buku… Emang sempet jadi best seller seh neh buku… sampe sekarang masi terpampang di gramedia di tempat buku berlabel “buku laris” khuhuhu…
Banyak yang dibahas dalam buku ini, tapi karena senengnya gw ngamatin orang, topik mengenai tipe-tipe mesin kecerdasan orang berikut “jodohnya” jadi favorit gue, dan seringkali gue temukan cocok dengan apa yang terjadi di realitas…
Kalo ada yang pernah coba tes personalitas online seperti di mypersonaliy.info misalnya, kan ada tipe Sensing, Thinking, Intuiting dan Feeling.. lebih lengkap malah ada introvert atau ekstrovertnya… seperti yang pernah gw taro di postingan gw di sini : http://ogieurvil.multiply.com/journal?&=&page_start=100
Yang menarik, di buku ini disebutkan kalo tipe orang itu masing-masing paling gampang dapet apa, atau disini gue istilahkan dengan “jodoh”nya…. disebutkan, jodohnya orang S tuh Harta (materi), jodohnya orang T tuh Tahta (Kekuasaan / jabatan), jodohnya orang I tuh Kata (ilmu), dan jodohnyaorang F tuh Cinta (hubungan)… Dibahas juga masing-masing tipe bila kondisi cerdas gimanaa dan bila tidak cerdas gimana….
Gak tau kenapa, apa perasaan gue doang, tapi setelah gue amati, teori ini banyak benernya… hehehe… gak mungkin lah gue bahas semua di sini… untuk yang pengen tau lebih jelas dan detail… baca aje langsung bukunya yeee… Kubik Leadership yang diterbitkat oleh penerbit Hikmah…
Advertisements

18 Comments

  1. chandellier said: Selamat ulang tahun! Semoga tetap dan makin menginspirasi…

    amiiinn…. terima kasih yaa… sukses selalu dunia akherat !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s