me|write, my life stories
Comments 28

tatapan maut…

Suatu saat gw pergi ke ATM bukopin deket rumah… pas gw nyampe ke tuh ATM, udah ada orangnya di dalem dan sepasang suami istri berumur sekitar 40-an sedang nunggu diluar ATM… Gw pun ngantre menunggu… dan orang yang di dalem nggak kunjung keluar… buat gue pribadi itu udah berasa lama…

Gue mulai berpikir yang nggak-nggak… apakah nih orang yang di dalem ngambil duit sambil maen PSP ? atau ngecek saldo dan melakukan transfer sambil makan nasi goreng ? atau kebelet e’ek ? atau memang ATM itu rumahnya dia ?? atau jangan-jangan ATMnya versi baru ada GAMEnya ?!?!

Suami istri yang ngantri di depan gw pasti udah ngerasa lebih lama lagi… Kemudian si suami mungkin berniat bertanya apa ada masalah dengan ATMnya atau perlu pertolongan ? Si suami pun mengetok pintu ATM… Lalu pintu ATM dibuka, dan bapak dengan gaya ala eksekutip di dalem keluar dengan tatapan mata yang memandang rendah si pengetok…. Dengan nada tinggi, si bapak penghuni ATM ngomong: “Nggak usah ketok-ketok gitu dong… !!!” Dan si suami yang memang terlihat sebagai “orang kecil” secara penampilan membalas tatapan merendahkan dan menantang si bapak….

Singkat kata, gontok-gontokan alot nyaris terjadi, si istri menahan badan si suami, sementara gue menahan dan menghalangi badan si bapak yang baru keluar dari ATM.. “Udah pak.. udaahh…”, refleks aja kata-kata itu keluar dari mulut gw sambil melerai mereka berdua…. Akhirnya masing-masing kembali ke urusannya masing-masing…

Gue jadi teringat… rasa-rasanya gue juga pernah “ditatap” dengan pandangan rendah seperti itu… Oh iya, mungkin sekitar 6 atau 7 tahun yang lalu… saat gue dipanggil sebuah TK Islam elit di Jakarta Selatan untuk bikin kaos… Waktu itu gw dateng bawa tas dan contoh-contoh kaos, asli persis kayak tukang kaos dan sablon di pinggir jalan… hehehehe…. Ada ibu-ibu yang menatap gw seperti itu dan langsung pergi keluar ruangan sambil mengucap kata-kata ketus….

Yaaah… begitu deh… kebanyakan mata manusia memandang….

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

28 Comments

  1. Sekarang semua menatap Kak Ogie dengan penuh hormat… masa lalu yg dahulu pahit kini memang manis untuk di kenang… mantabs Kak Ogie, saya iri padamu… huh…!! wkwkwk

    Like

  2. emang orang kalo berbuat salah tapi gengsi tinggi akan mendefensifkan diri dengan ketinggian dan ketidakpeduliannyacerita yang mirip terjadi pada sayadua orang mengerubungi satu atm selama saya mengantri. mereka sudah menguasai atm mungkin sudah 10-20 menit sehingga orang lain pun menggerutu. Ternyata mereka sepertinya mengirim gaji ke banyak orang. Ketika ditegur, mereka hanya menggerutu

    Like

  3. zenstrive said: emang orang kalo berbuat salah tapi gengsi tinggi akan mendefensifkan diri dengan ketinggian dan ketidakpeduliannya

    bisa jadi mas… thanx for sharing…

    Like

  4. pengalaman saya sebagai pengguna atm bukopin.. Emang itu atm suka lemot, bahkan yang ada di bank-nya sendiri (eh, emang ada atm bukopin yang gak di bank?). Mau bayar-bayar, biasanya yang pertama lancar, yang kedua gagal. Padahal yang dibayar sama-sama telepon misalnya.. Mau kartunya dikeluarin trus dimasukin lagi, selalu begitu. Malahan ada temen gue yang transaksinya gagal tapi tetep kedebet. Cakep banget dah…Jadi moral ceritanya jangan merendahkan orang lain atau jangan pake atm bukopin? :))btw, kalo dua bapak itu jadi berantem, gimana? (tentu saja gak jadi karena keburu ciut dengan aura keMEMANGan aa Ogie :D)

    Like

  5. anakhalal said: btw, kalo dua bapak itu jadi berantem, gimana? (tentu saja gak jadi karena keburu ciut dengan aura keMEMANGan aa Ogie :D)

    memang… memang… ck ck ck…

    Like

  6. anakhalal said: kalo dua bapak itu jadi berantem, gimana? (tentu saja gak jadi karena keburu ciut dengan aura keMEMANGan aa Ogie :D)

    NAJOOOONNGGGG……!!! KALO BEGINI BUKAN BAPAK ITU YANG BAKAL BERANTEM… AYO KITA BERANTEM AJA REESSSS !!!

    Like

  7. siipot said: memang… memang..

    GYYAAARRRGGHHHH… kenapa belakangan ini kata memang kembali sering muncul menghantui guwheeee…. ?!?! TIDAAAAAAKKK….. HARLEEEEYYY…!!! LU KUDU TANGGUNG JAWAAABBB…!!!

    Like

  8. ogieurvil said: AYO KITA BERANTEM AJA REESSSS !!!

    Yuk. Kapan? Di mana? Calonnya dibawa sekalian ya buat kenalan? Kalo gak gini kan gak ketemuan kita… :))

    Like

  9. WOOOOOOOOOOOOOOOOHH….betapa gagahnya ogie!!sangat berwibawa..!!penuh kharisma!!sungguh…. MEMAAAAAAAAAAAAAAAANNGG!!!*menatap dengan kagum*

    Like

  10. ogieurvil said: TIDAAAAAAKKK….. HARLEEEEYYY…!!! LU KUDU TANGGUNG JAWAAABBB…!!!

    *ga denger, masih tersepona ama aura keMEMANGan ogie*

    Like

  11. anakhalal said: Yuk. Kapan? Di mana? Calonnya dibawa sekalian ya buat kenalan? Kalo gak gini kan gak ketemuan kita… :))

    jangan lupa apdet ke gw waktu dan tempatnya ya ris! 😀

    Like

  12. anakhalal said: Yuk. Kapan? Di mana? Calonnya dibawa sekalian ya buat kenalan? Kalo gak gini kan gak ketemuan kita… :))

    gyahahahaha…. ancur lu ris….. hahahaha… memang menyenangkan sekale punya teman yang cerdas…. wakakakak….

    Like

  13. hweleh… dari dulu gw gak pernah mempermasalahkan jumlah komen seh pot… mau cuman satu atau dua juga gak pape… yang penting… TULISSS…. wakakakak… SUKSES BRO !!

    Like

  14. ogieurvil said: “Udah pak.. udaahh…”, refleks aja kata-kata itu keluar dari mulut gw sambil melerai mereka berdua…. Akhirnya masing-masing kembali ke urusannya masing-masing…

    Owww dan bapak2 itu pasti bubar karena tergugah keberanian Ogie wekekekeke…iya gw juga pernah ngalamin lama ngantri di ATM gitu, terutama kalo awal bulan, dan sama seperti Haris biasanya yang kayak gitu karena mereka harus transfer gaji ke banyak orang. Jadi kadang biar gak bete gw mending pake kartu debit aja daripada jamuran ngantri di ATM hehehe..

    Like

  15. harlia said: OGIE MEMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANGGG!!

    MEMANG NAAAJJJJUUUOOONNNNGGGG…… HEEEAAAAHHHH !!!

    Like

  16. ho’oh… rasanya mending sedia cash dah jauh-jauh hari… soalnya beli siomay yang biasa lewat depan kantor gak bisa pake debit… hehehe…

    Like

  17. hahahahahaha,, jadi inget pelm kartun Slam Dunk. Waktu Hanamichi minta tips ke si Gori supaya ga dikeluarin dari lapangan. Kata Gori, “Kalahkan lawanmu dengan tatapan matamu!”Eh si Hanamichi bener2 ngepraktekin ntu tips… Anyway, emg sifat dasar manusia yg sering ngeliat buku dari sampulnya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s