read|me
Comments 12

Mobil Bertenaga Urin

Description:
siapa sangka nantinya urin bakal ditampung… wakakak…

Ingredients:
copas dari sene neh…

http://www.jimmyzakaria.com/sains/mobil-bertenaga-urin

Directions:
Dalam enam bulan kedepan mobil bertenaga urin akan diperkenalkan sebagai teknologi ramah lingkungan terbaru, “ungkap peneliti asal Ohio University.”

Para peneliti mengklaim bahwa mereka bisa menciptakan hidrogen murah dari urin yang bisa digunakan oleh fuel cell untuk memberikan tenaga pada mobil, rumah, dan peralatan rumah tangga lainnya dengan menggunakan elektroda yang berbahan nikel.

Urin memiliki kandungan hidrogen yang tinggi dan mengambil ekstrak bahan kimia dari urin hanya menggunakan seperempat energi yang digunakan untuk mengambil ekstrak dari air.

“Satu ekor sapi bisa menyediakan energi yang cukup untuk mensuplai air panas ke 19 rumah,” ujar Profesor Gerardine Botte yang memimpin penelitian Ohio University ini.

Menurut penelitian, mobil dengan fuell cell yang mendapatkan tenaga dari urin secara teoritis menghabiskan satu galon urin untuk 90 mil.

Ahli kimia University of Georgia John Stickney mengatakan “Ini mungkin bukan solusi untuk semua mobil di dunia, tapi penemuan ini bisa menjadi proses yang nantinya akan menjadi titik tolak penemuan lain yang bisa membuat bumi ini lebih hijau.”

Advertisements
This entry was posted in: read|me
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

12 Comments

  1. di korea kl ga salah udah ada deh, dah lama….. jadi ada WC umum gratis, nah wc tersebut nanti diolah menjadi bahan bakar… mobilnya pun dah ada

    Like

  2. Lho…kok nulisnya di resep :-Dbtw keren juga yak, lebih memantapkan kalo semua yang Allah SWT ciptakan itu bermanfaat :-)makasih Infonyya

    Like

  3. sikathabis said: mobilnya pun dah ada

    waaww… mahal gak yah ?? pengen punya… mending nampung pipis dah ketimbang beli bensin… gyahahaha…

    Like

  4. annilasyiva said: kok nulisnya di resep 😀

    yah.. udah hobby… hehehe… keluar jalur, gak ngikutin standar, break the rule beautifully…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s