me|write, my life stories
Comments 45

ternyate kite emang jodoh ye…

Sebelumnya gak terpikir oleh gue kalo gue bakalan ikut organisasi lagi… yang berbau islam pulak… jadwalnya tiap hari minggu pagi lageh dimana waktu paling enak-enaknya buat tidur dan bangun siang… start mulai awal januari sampe sekarang, tiap minggu pagi gak tau kenapa rasanya enteng aja gituh jalan ke kelompok studi kajian Islam itu… padahal tempatnya jauh di kebayoran… hehehe… yang ngikut ratusan orang, dan dibagi jadi beberapa kelas isi 30-40 orang perkelas yang berbeda untuk masing-masing dua sesi… cuman yah gue perhatiin makin kesini pesertanya makin dikit… bukti nyata kalo yang namanya istiqomah itu nggak gampang… gue juga nggak tau knapa bisa bertahan.. udah pasti atas pertolongan Allah…

gue jadi teringet sama apa yang gue lakukan dulu waktu hari pertama mobil baru gue yang gue beli dengan susah payah itu dateng dan masuk ke garasi rumah… malam harinya di saat semua orang rumah dah pada tidur, gue masuk ke tuh mobil, bawa Al Qur’an, terus gue Yasinin tuh mobil..!!! abis itu gue berdo’a semoga nih mobil jadi berkah dunia akherat, dan bisa membawa gue untuk lebih giat nyari ilmu dan hikmah, plus bikin lebih deket sama yang nyiptain gue… mungkin aja gara-gara do’a ini gue jadi ngikut tuh kajian dan masih bertahan sampe sekarang, secara sesi pertama adalah belajar Qur’an, dan sesi kedua kajian ilmu islam…

nah di tempat itulah gue ketemu temen cowok yang enak diajak diskusi… kalo diskusi ama dia tuh enaknya nggak ngotot dan mau menerima pendapat yang lebih benar dari yang dia pegang sekarang… dari dua sesi yang diadakan, sesi pertama gue sekelas sama dia, terus sesi keduanya kita beda kelas… seminggu sekali ketemu plus sering makan siang bareng bikin kite makin akrab… dua minggu yang lalu gue nanya pendapatnya dia tentang konsep jodoh.. dia jawab begeneh: “jodoh tuh gak cuman istri gie.. bisa juga temen, bisa kerjaan, atau bisa jabatan… terus gak ada yang kebetulan dalam setiap perjumpaan… lu bakal ketemu siapa, terus lanjut ketemu siapa lagi, itu semua udah diatur sesuai sama tingkatan iman lu… sampai tiba ntar saatnya lu ketemu jodoh itu yang berupa temen atau lain sebagainya..”

minggu berikutnya, karena peserta makin sedikit, beberapa kelas untuk sesi kedua akan digabung jadi satu untuk jadwal seterusnya… and you know what, ternyata kelas gue di sesi kedua digabung sama kelas nih orang… hehehe.. terus karena seleksi alam udah berjalan (maksutnya udah keliatan mana yang berusaha untuk istiqomah dan mana yang nggak..), kepengurusan kelas pun dibentuk… akan ada pemilihan ketua kelas, wakil ketua, sekretaris dan bendahara… tujuh orang kandidat direkomendasikan oleh peserta kelas dipandu oleh dua orang mentor… dasar apes..!! gue udah nolak kayak gimana tetep aja direkomendasiin… akhirnya tujuh orang termasuk gue dan temen diskusi gue itu maju ke depan kelas untuk “ba bi bu” sedikit… di depan kelas, gue beralesan dengan jam kerja kejam gue sebagai deadliner plus nguli lagi, rasanya berat banget kalo megang amanat jadi ketua… akhir kata dari kampanye gue yah gue menghimbau agar peserta kelas menyoblos temen diskusi gue yang berdiri di sebelah gue… wakakakak….

Voting pun berlanjut, kertas kosong kecil dibagikan kepada seluruh peserta untuk dituliskan satu orang nama dari tujuh kandidat…

dan setelah proses penghitungan suara, hasil akhir pun keluar sebagai berikut :

temen diskusi gue jadi ketua… dan gue jadi wakil ketua… !!!!

TERNYATE KITE EMANG JODOH YEE !!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

45 Comments

  1. selamet ya gie.. semoga tetep istiqomah.. amin.. ehm..kayaknya lo jodoh karena setipe sama temen lo itu deh gie.. “kalo diskusi ama dia tuh enaknya nggak ngotot dan mau menerima pendapat yang lebih benar dari yang dia pegang sekarang..” bukan mau sok sok an nilai (ntar jadi sok tau lagi) tapi itu yang gw tangkep dari tulisan2 lo n reply-an yang muncul.. jadi.. keep writing n success for ogie.. dunia akhirat.. amin ๐Ÿ˜€

    Like

  2. gw sih lebih tertarik dengan cerita jodoh dengan gender berbeda itu….*duduk manis nungguin Ogie cerita*oia…OGIE MEMANG !!

    Like

  3. imeldadwi said: Ikutan Ibu Ranger dan Bapak Nurul ahhh…OGIE MEMANG…

    hus… jangan ikut2an gw yang ngaco ini..ikuti Ogie aja yang SUNGGUH SANGAT MEMANG itu… ๐Ÿ˜›

    Like

  4. Gue sih lebih tertarik sama mobil barunya itu :DGie, mau yasinin mobil bokap gue juga gak? Dan mobil gue nanti kalo gue dah bisa beli? Biar ketularan MEMANG kaya elu gitu ๐Ÿ˜€

    Like

  5. dveranita said: semoga tetep istiqomah..

    hehehe… gimana yee… ada kepikiran gua bakal berenti seh untuk semester depan.. (itungan periode per semester…)… soalnye gue ngerasa mulai gak fokus ma kerjaan dan keluarge… biasanya minggu tuh gue pake lemburan, baca buku atau jalan bareng ponakan-ponakan… ini udah lama banget sejak januari gak gue jalanin lagi…

    Like

  6. apa seh wiii… oh iye wi… pengumuman ke anak SE… esia gue udah gue jokul…. jadi tinggal yang GSM doang yee..

    Like

  7. harlia said: gw sih lebih tertarik dengan cerita jodoh dengan gender berbeda itu….*duduk manis nungguin Ogie cerita*oia…OGIE MEMANG !!

    WAKS ?!? ini neh… calon presenter gosip… wakakakakak…

    Like

  8. anakhalal said: Gie, mau yasinin mobil bokap gue juga gak? Dan mobil gue nanti kalo gue dah bisa beli? Biar ketularan MEMANG kaya elu gitu ๐Ÿ˜€

    HAJAR !!!!eh iye ris.. maap dulu telah berdusta padamu… waktu kita ketemuan sama immy & harley di blok m plaza untuk liat pameran tera.. saat sholat maghrib di musholla parkiran, dan lu memutar badan gue untuk melihat dan menunjuk sebuah mobil imut warna silver di sebelah SX4 warna silver juga…. sebenernya yang lu tunjuk itu mobil gua… hihihihi…. maapkan aku haris yang memang…

    Like

  9. anakhalal said: Gie, mau yasinin mobil bokap gue juga gak? Dan mobil gue nanti kalo gue dah bisa beli? Biar ketularan MEMANG kaya elu gitu ๐Ÿ˜€

    terus terang aku juga jadi kepikiran nih Gie kekekekek…

    Like

  10. Insya Allah akan ketemu… sebentar lagi gie… Insya Allah sebentar lagi… tetep istiqomah, terusperbaharui niat dan kembali ke niat awal yaitu Tholabul ‘ilmi…. wallahu’alam…

    Like

  11. ogieurvil said: apa seh wiii… oh iye wi… pengumuman ke anak SE… esia gue udah gue jokul…. jadi tinggal yang GSM doang yee..

    Lho…???? mangnye kenape…???buat tambah modal yakkzzz???ya ampun ka.. sampe segitunya…duh… makin berat dah kerjaan gue…

    Like

  12. kirain…. udah siap2 sebar gosip aja nih… ternyata… apapun itu…. semoga sukses, dilancarkan kegiatannya…moral yg bisa diambil dari cerita Ogie: kalau mau jadi pemimpin, kampanyenya ga usah ngotot berlebihan. kalau pribadinya memang mampu dan dipercaya, pemilih yan cerdas pasti memilih dia. Nggak perlu lagi janji ini dan itu… karena dirinya sendiri sudah menjanjikan… iya nggak gie?

    Like

  13. punyatiwi said: mangnye kenape…???

    seringan kagak kepake… terus, kalo make putus mulu, susah ditelepon, terima sms dari GSM susahnya minta ampun, udah gitu smsnya nyampenya kapan tauk… ya udin… akhirnya guwa jokul aja dah…

    Like

  14. pemikirulung said: baru denger mobil di yasinin, hehe, mestinya di baqoroh-in mas ogie, lebih afdhol..hoho

    ah mosok seh di baqorohin lebih afdol ?? belum tau neh….hehe…. dulu mah kepikirannya cuma yasin doang… terus bedo’a dah…. maksutnya gue juga bersyukur banget bisa dapet mobil walaupun dengan keadaan ancur lebur… gyehehe…

    Like

  15. siipot said: Insya Allah akan ketemu… sebentar lagi gie… Insya Allah sebentar lagi… tetep istiqomah, terusperbaharui niat dan kembali ke niat awal yaitu Tholabul ‘ilmi…. wallahu’alam…

    ammiiinnn ya rabbal alamiiinnnn… terima kaseh sekalee ipoottt…

    Like

  16. ogieurvil said: ah mosok seh di baqorohin lebih a

    kata bokap sih…baca surat alba baqarah bikin rumah aman dari gangguan syaiton…gak termasuk plaisaiton sih..

    Like

  17. oh gitu.. subhanalloh.. ogie.. :Dmemang katanya siy keluarga itu punya hak atas diri kita, diri sendiri jugaa.. (butuh perhatian).. semoga bisa jadi ladang amal ya gie.. amin.. ^_^

    Like

  18. harlia said: attakuuuuu… attakuuuuuuuuuu… naaambaaa waaaaaan!!

    saking terbawa suasana waktu nonton neh dorama, sampe gue cari tuh lagu di youtube… eh ade versi clipnya… culun… wakakaka… tapi lagunya seh okeh…

    Like

  19. ogieurvil said: ah mosok seh di baqorohin lebih afdol ?? belum tau neh….hehe…. dulu mah kepikirannya cuma yasin doang…

    iya dong, pindahan rumah juga gitu, mestinya di baqorohin dulu (tapi surat al boqoroh aja 3 juz lho, mas ogie kuat ga ya? ohiya mas ogie kan bakat ustadz, kekekekek)

    Like

  20. pemikirulung said: iya dong, pindahan rumah juga gitu, mestinya di baqorohin dulu (tapi surat al boqoroh aja 3 juz lho, mas ogie kuat ga ya? ohiya mas ogie kan bakat ustadz, kekekekek)

    TIIIIIDAAAAAKKK !!!!

    Like

  21. katanya mo coba istiqomah gie.. kok dah celingak celinguk di Al-Azhar.. ga pernah keliatan lg batang idungnya.. kemaannnaaaa euy…

    Like

  22. istiqomah satu semester maksutnya…. wakakakak…. liat replyan gw di tgl 6 april deh… udah terjawab tuh di situ….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s