me|write, my life stories
Comments 15

FFXII… akhirnya tamat jugak…

pheeeww.. setelah kurang lebih 80 jam maenin..(ampe capek gw nyicilnya..) ngelawan boss terakhirnya yang susah banget !! berapa kali gue ngulang.. naekin level bolak-balik.. itu jugak belom semua summon dapet.. tapiii walaupun dengan level yang pas pasan, akhirnya bisa kelar jugak..

one of the best final fantasy ending… sumpe.. ampe merinding gw ngelliat visual CG movienya.. dengan BGM kiss me good bye-nya angela aki, kumplit udah dramatisir endingnya.. kebayar dah pusing2 maeninnya.. gwaha.. secara story, ini game emang asoy.. system battle yang baru, beda sama seri FF sebelumnya.. tapi gw rasa BGMnya kurang asyik.. selain lagu endingnya, di kuping gw gak ada BGM yang cocok.. mungkin memang karena composernya beda.. biasanya FF digarap sama Nobuo Uematsu (termasuk FF advant children).. tapi yang ini bukan beliau yang pegang.. gw lupa namanya, tapi kalo gak salah composernya yang biasa nangainin seri Valkyrie Profile.. Itu aja seh kurangnya..

Kalo battle system cukup asik seh.. cumaan.. hehee.. selera gw tetep paling doyan sama FFVI dengan materia systemnya.. Tapi yang jelas, ini game okeh.. bener-bener imajinasi tingkat tinggi.. kepikir ajah.. orang jepang memang “‘pergi membunuh”.. euh maksud guwe GOKIL !! GO = pergi.. KILL = bunuh.. gwakakak.. dengan story yang dikemas layaknya pelm bioskop.. siapa coba yang gak betah maen game ini berjam-jam.. ya nggak seeeeh ??!!..

next RPG yang pengen gw maenin selanjutnya… ROUGE GALAXY !!! i’m comiiinnnngg !!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

15 Comments

  1. instantmirage said: ‘pergi membunuh’ emang nih game…

    hehe.. bener.. semoga seri berikutnya tetep begini.. bukan ‘pergi ke salon’.. HALAH !!!

    Like

  2. anakhalal said: gie, battle systemnya FFVII sama battle systemnya Chrono series dan Grandia series asikan mana

    hmmm… kalo selera gue seh nih yee.. gw lebih suka battle systemnya Grandia Series.. Grandia asyik banget.. battlenya lebih mikir.. banyak faktor yang nentuin akurasi attack.. kayak jarak, timing nentuin standar attack or special, nyerang musuh yang mana duluan, mau magic, defend atau evade, kudu dipikirin jugak.. nggak asal BAK BAK BUK BUK DIESH DIESH ajah… cara ngeluarin counternya jugak bukan random, tapi berdasarkan timing yg pas.. dan asyiknya lagii.. grandia series magicnya bikin sendiri.. dari gabungan ”egg” yang bermacem-macem ituh.. bukan sistem draw dari musuh ataw beli di toko kayak seri FF.. toko kok jualan magic ?? distro kaleeee… gwaha..

    Like

  3. harlia said: ogie MEMANG!!

    to roel & harley: memang najoooonnggkkhh..uukkhh.. berapa kali seh mesti dibilangan ?!? ehh.. dibilangin ?!? roel tuh yg memaNG HEBAT.. rumahnya jauh !! khihi..

    Like

  4. ogieurvil said: hmmm… kalo selera gue seh nih yee.. gw lebih suka battle systemnya Grandia Series.. Grandia asyik banget..

    mber.. gue suka battle systemnya grandia karna kita bisa nangkis serangan lawan yang mau menyerang party member kalo emang mau dan timingnya pas…chrno series menurut gue juga asik karna bisa kombinasi jurus siapapun party member kitah… Ah… saya sudah lama tidak main RPG!!! Gie, PS2 lo dihibahin ke gue aja napa? Ato Dricas lo dijual murah deh…:D Eternal Arcadia gue belon tamat.. gantung bertaun2 😀

    Like

  5. lha??? kok baru tamat? emangnya yang versi Inggris lebih susah daripada yg Nihongo ya? Oia cari Rogue Galaxy yg ga ancur di chapter 7 dimana ya?

    Like

  6. anakhalal said: Dricas lo dijual murah deh…:D Eternal Arcadia gue belon tamat.. gantung bertaun2 😀

    gwaha.. gw gak yakin lensa Dricast gue masih kuat buat maenin game RPG.. jaman maen dricast gw belon doyan game RPG…… Triggernya pas PS1, FF VII.. sejak saat itu, game RPG keluaran square (sekarang square enix) jarang yang gw lewatin…

    Like

  7. dexcancerion said: lha??? kok baru tamat? emangnya yang versi Inggris lebih susah daripada yg Nihongo ya? Oia cari Rogue Galaxy yg ga ancur di chapter 7 dimana ya?

    hehe.. waktu baru FFXII baru keluar, gw masih maenin grandia III.. disela-sela kesibukan sempetin maen.. abis grandia tamat, baru dah maen FF.. jadinya gitu deh.. mulai maennya yang telat.. kalo susahan mana, gak tau deh.. gw nggak nyoba yang nihongo…emang gw pernah baca dimana gitu, pas awal2 baru keluar, katanya Rogue galaxy ditengah2nya bakal hang… tapi gak tau deh kalo copyan yang baru sekarang.. soalnya gw belinya jugak setelah beberapa bulan release seh.. harapan gw seh, semoga copyannya itu lebih perfect, jadi gak hang lagi….. tapi gak tau deh.. baru mau mulai maen.. ntar malem aaahh, sambil nunggu final liga champion…

    Like

  8. anakhalal said: mber.. gue suka battle systemnya grandia karna kita bisa nangkis serangan lawan yang mau menyerang party member kalo emang mau dan timingnya pas…

    Tapi Grandia ada loophole-nya, lho, Ris. Asal jurus edannya dilatih sering-sering, bintangnya jadi penuh, kan? Abis itu foya-foya aja di sekitar kristal penyembuh.Aku lebih suka battle system-nya Shadow Hearts. Hahah. Walaupun itu probabilitas jarum jam bikin battle jadi pelik bagi banyak orang, tapi menurutku sih asyik. Kalau battle system Wild Arms emang nggak suka, Ris?

    Like

  9. Level 5, entah kenapa kurang bisa bikin cerita greget. Maen Rogue Galaxy jadi kayak nonton sinetron dalam bentuk anime. Kutamatkan juga sih, cuman karena sayang, dah maen lama, haha. Tapi mendingan Persona 3 lah (lho, bandinginnya kok malah yang jauh?)

    Like

  10. thefool said: Level 5, entah kenapa kurang bisa bikin cerita greget. Maen Rogue Galaxy jadi kayak nonton sinetron dalam bentuk anime. Kutamatkan juga sih, cuman karena sayang, dah maen lama, haha. Tapi mendingan Persona 3 lah (lho, bandinginnya kok malah yang jauh?)

    WOW.. persona 3 ?! itu serialnya digital devil saga alias shin megami tensei kan yah ?? shinnya sendiri gw belum tamat.. raja terakhirnya itu loh !! gelo !! susah banget.. apa guenya yang bloón yah ?? hehe.. tapi pengalaman temen gw yang maenin jugak sama… raja terakhirnya undefeatable !! rogue masih blum tamat, waktunya abis buat maen metal gear solid portable ops di PSP… khikhikhiii..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s