my life stories
Comments 12

virus di USB mass storage device !!! ukkh.. menyebalkan !!! ada yg tau ??

najong banget deh ah.. smua flash disk & storage usb kantor mulei, flash disk, hard disk eksternal usb, compact flash camera, memory stick handphone dah pada kena semua.. gue bingung, masuk darimana yah nih virus ??.. virusnya nggak ngerusak file sih.. cuman nyebelin aja, tiba2 nongol beberapa folder baru yang formatnya exe.. dan namanya lokal pula kaya’: bekas pacar (kalo diaktifin nongol poto dian sastro), dokumen kerja, penting, jangan dihapus, dll.. dan folder ini gak bisa didelete, kalaupun bisa pasti bakal nogol lagee… udah gw coba format flash disk gw, folder aneh itu tetep ada jugak.. siaaaalll..

oh iye, satu lagi, nih virus bikin usb kita nggak bisa dicabut secara aman (safely remove hardware) dari PC.. jadi lama2 bisa jebol jugak tuh usb storage.. udah beberapa antivirus gw coba tetep nggak ke detect.. konsultasi ama orang mangga dua, dia bilang emang ada tuh laporan ttg virus gini, tapi antivirusnya belum ada tuh mas !!! mungkin nanti nanti kali.. aaawww… ada yang pernah kena jugak nggak ?? jangan sampe deh..

Advertisements
This entry was posted in: my life stories

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

12 Comments

  1. wah wah… mirip virus lokal ‘louhan biadab’ ya? pengalaman gue sih, louhan biadab ini emang gak ngerusak. Tiba-tiba emang muncul folder dan file baru dengan format exe, terus tiba-tiba muncul worksheet dengan tulisan “louhan biadab… bla bla bla…”. Beberapa hari kemudian komputer nge-hang melulu, bahkan di-shut down juga gak bisa.. Alhasil harus format ulang komputer… Hwwwww!!

    Like

  2. yg pasti kl virus itu kinerjanya ada di system windows, coba pake hijack this atau process explorer untuk liat proses yg aneh (ga biasanya) coba di matiin proses tsb, kemudian biasanya dia akan buat startup untuk aktifin virusnya kutika windows menyala, itu juga kudu dicek, coba pakai hijack this untuk startup dan servicesnya, kemudian process explorer untuk prosesnya kayak task manager, tapi lebih power full

    Like

  3. eng.. kemaren nyoba ngupdate virus def-nya norton sampe yang edisi juni 2006 (bisa didonlot gratis di webnya norton), dan langsung dia membabat virus2 lokal mengesalkan model kaya gini..Kemaren sih yang kebabat varian2nya brontok. Ciri2nya mirip, yaitu bikin folder dengan nama sama yang gak bisa diapus. Setelah discan pake norton yang udah diapdet, di komputernya ada 9000 virus! Buset dah..Abis discan, jangan lupa kosongin quarantined filesnya…

    Like

  4. ga bisa ditawar gie format ulang di system oprasionalnya (os), pindahkan dulu/ back up data2 penting dihard disk yang lain yang ga nyampur ama os nya. lalu setelah format ulang,masukin anti virus ato internet security pake kaspersky security suite atau dll.agar tidak terulang kembali selalu up date anti virus boss kalo bisa pake internet security lebih lengkap dan up to date. wassalam.

    Like

  5. aaaku daah perah kena nih.. emang tuh virus nyebelin abis.. yah cara ampuhnya adalah.. update your norton aanti virus…good luck

    Like

  6. sikathabis said: update-an symantechttp://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html

    Alhamdullillaaah.. tuh pirus laknat akhirnya bisa ilang jugak.. hwahahahaaa.. victory is ours !!! thanx a lot bro.. you safe my life !!! ………(^o^)/

    Like

  7. gocomicman said: aaaaarggghhh!!!!!!! tiddaaaaaaaakkkk!!!! sekarang giliran aku yang kenaaaaa!!!!! seballllll!!!!

    hwa !?! tenang boss.. udah ada obatnya.. hehe.. donlot aja tuh apdetan dari alamat yang dikasi si sikathabis.. it works for me !!

    Like

  8. kang suod,…. ada yang offlinenya gak??? kantorku blum online…plis… minta softwarenya,,, tiga komputerku kena semua,…hiks… oya,…jadi pengen diskusi komik deh,….. soalnya kemaren bis beres2 kamar,…nemu komik suod kompilasi….. jadi teringat masa2 di mki dulu….

    Like

  9. offlinenya gak ada tuh boss.. di mangga dua udah gw cari nggak ada.. download aja dari warnet.. lumayan tuh 12 megaán.. mungkin sekarang udah apdetan bulan agustus kalee..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s