All posts tagged: salim silmy

tes video klip lagu anak..

Berawal dari kegusaran gw mengenai lagu anak yang dikonsumsi anak gw melalui youtube.. “Kenapa mesti lagu ‘bule’ semua ya ??”, gitu pikir gw.. Mosok anak gw yang babenye orang madura, nyokapnya orang jawa, lagunya: Merry had a little lamb, wheel on the bus, twinkle2 little star, dan sejenisnya ??.. Tapi nggak salah juga sih, wong lagunya emang lucu dan divisualkan dengan bagus pulak di youtube, gimana anak gw nggak doyan mantengin yang begituan..??.. Dulu sempet gw googling: lagu anak Islami, keluarnya cuman dikit, dan kalo dari penilaian gw, hmm ini masih kurang.. Kurang pop, kurang lucu juga.. Terbukti anak gw tetep ‘search’ sendiri & lebih suka mantengin yang “bule” punya.. Terus googling lagi: muslim kid song, sama juga, keluarnya dikit, dan sekalipun ada yang cukup oke, tapi ya in english.. Setelah cukup lama tau kondisi kayak gitu, gak tau kenapa kok ya gw kepikir buat lebih ngeliat “sekitar” gw.. Ah iya !! ternyata gw punya: 1. Lagu2 anak ciptaan nyokap yang dulu banget beberapanya sempet ikutan di album A Ba Ta Tsa punya Neno Warisman.. …