All posts tagged: pns

jadi Pe eN eS ?!? – Part 2…

Tuuh kan, gw bilang juga apee.. Kecil kemungkinannye gw jadi PNS.. Wakakak.. Kudu linier antara S1, S2.. lah guwe kuliah amburadul begeneh.. Pas SMA ambil IPA, S1 Akunting, D1 desain, S2 komunikasi entertainment (tinggal tesis doank..).. Bener aja, pas tadi gw masukin lamaran, si panitia pendaftaran bilang “gak bisa nih pak, kudu linear semuanya..”.. Yaah, gw udah gak heran bakal ketemu pernyatan kayak gitu, karena di pengumuman persyaratan pun hal itu tertulis.. Terus yah kurang lebihnya gw bilang.. “Iye deh pak, saya cuman memenuhi permintaan kajur aja… Selebihnya ya terserah kepada pihak kampus..”.. Lamaran gw pun ditampung sajah.. Terus yah ngobrol-ngobrol sedikit sama 3 orang bapak-bapak panitia pendaftaran disitu.. Setelah mereka tahu gw berbisnis, mereka ngasi tau, kalo jadi PNS dosen tetap tuh bakal terikat, setiap hari harus hadir di kampus baik itu ada jadwal mengajar atau nggak… Hweleh2.. Gw selintas berpikir, kalo untuk posisi gw, kayaknya lebih mending gw jadi dosen honorer aja.. Bebaaass gak terikat, bangun pagi gak kudu tiap hari, dan hasrat transfer ilmu pun cukup tersalurkan lewat jadi dosen honorer..(tapi itu …

jadi Pe eN eS ?!?

Bulan kemarin sebetulnya gw sempet ngerasa bingung, ngerasa gak enak alias was was, wes wes, wos wos… ada pertanyaan di dalam kepala gw, untuk semester ganjil ini gue masi diminta ngajar lagi gak yah sama kampus tempat gue mengajar…?? Karena setelah merasakan ngajar satu semester genap kemaren, gw ngerasa “sreg”…. Di dalem hati seh gw sebenernya kepengen tetap mengajar, karena selain tempatnya buat gue cocok, alias kalo berangkat itu lawan arus kemacetan, terus yah itu, kesempatan dapetin amal jariah geto loh…hehehe.. bagi ilmu buat nambah ilmu… selain itu, ketemu orang muda terus bisa bikin jiwa muda terus berkibar… wekekek (alasan melupakan umur..) Gw liat kalender akademik kampus dari websitenya, terjadwal kegiatan akademik sudah mulai saat gw masih merasa gundah gundala… Sampai akhirnya hari kamis di minggu tersebut, gw ditelpon kajurnya, terus diinfokan hari senin diminta dateng untuk membicarakan soal kesediaan mengajar… Dan pas hari seninnya gw ke sana, gw udah liat ada jadwal mata kuliah semester ganjil yang beredar berikut nama dosennya tiap angkatan… and you know what ?!? my name IS NOT in the …