All posts tagged: japan

Suatu malam di Tokyo..

Dari dulu udah kepikiran banget pengen bikin2 “mini album” model begini.. Satu album isi sekitar 5 – 10an poto gitu.. Soalnya doyan banget motret apa aja yang ada di sekitar.. Mulai dari semut sampe gedung.. Blog sendiri pun udah dipakein menu “mini album” dari dulu buat ini, tapi kagak dipake.. Akh, parah..!! Pernah kena batunya, hardisk eksternal rusak, dan poto2 gw banyak banget yang musnah.. Pwayah..!! Ternyata gw masih kagak fokus dan konsisten !!.. Gwakakak..

TOKYO.. aku datang..!!

Alhamdulillah.. Perusahaan gw lolos seleksi untuk bisa ikut serta berpartisipasi dalam event “Tokyo Game Show 2014”, di Makuhari Messe – Chiba Perfecture… Yang nyeleksi itu Direktorat Jendral Pengembangan Ekspor Nasional (DJPEN), dan ASEAN-Japan Center (AJC).. Acaranya tanggal 18 – 21 September ini.. Jadi, pendek kata, AJC ngundang perwakilan dari Indonesia melaui DJPEN, untuk ngisi booth yang udah mereka bukain disana.. Daaann… ya gitu deh, sesuai judulnya, gw mesti pergi ke Tokyo.. Pesawat take off hari ini (Selasa) jam 7an malem, transit Singapore, dan lanjut ke Bandara Narita – Tokyo..  Minggu malem 21 September balik lagi ke Jakarta.. TGS itu event internasional, dan salah satu event akbar di dunia industri video game.. Ini jadi pengalaman baru buat gw untuk bisa hadir dalam event sebesar itu, dan di Jepang pulak, yang dari dulu gw emang udah ada niatan suatu saat gw mesti menginjakkan kaki di sana.. Tapi niatannya gw dari dulu itu pergi ke sana sih ya pengennya jadi pelancong, bukan jadi penjaga stand pameran.. Gwakakak.. Yah, gak papa lah, mumpung ada yang sponsorin.. Toh sehabis pameran …