me|write, my life stories
Comments 26

Dosa Bu Sri…

Setelah beberapa bulan ngubek-ngubek dunia maya untuk kepentingan tesis.. ternyata banyak banget buku-buku elektronik (ebook) bergelimpangan di internet.. emang masi banyakan yang bahasa inggris sih daripada yang indon.. tapi tetep aja kesimpulannya kalo mau cari bacaan sekarang ini, nggak kayak jaman gw kuliah S1 dulu… sekarang relatif lebih mudah…

Terkait sama hal tersebut, tadinya gw pengen melakukan gerakan DOwnload SAtu BUku Setiap HaRI.. alias Dosa Bu Sri… yang penting donlot, ntah ntar bacanya kapan… wakakak…

Pas gerakan ini mau gw mulei, speedy gw mati sampe hampir 3 hari.. orang telkom dah satu atau dua kali dateng… sempet bisa, terus modar lageh… Jadi terbengkalai dah ni gerakan.. termasuk keinginan gw untuk ngempi nggak bisa tersalurkan..

Gw nggak tau hasil riset terakhir tentang minat baca nih bangsa… tapi yang jelas, menurut harian kompas masih rendah.. dan menurut tuh artikel, secara teoritis ada hubungan yang positif antara minat baca (reading interest) dengan kebiasaan membaca (reading habit) dan kemampuan membaca (reading ability). Rendahnnya minat baca masyarakat menjadikan kebiasaan membaca menjadi rendah. Dan kebiasaan membaca yang rendah ini menjadikan kemampuan membaca rendah…

Gw juga nggak tau apa gw bener-bener bisa ngejalanin gerakan Dosa Bu Sri secara konsisten.. konsisten kan susah bo’… Tapi kalo ntar misalnya internet kantor gw modar idup terus koit lagi, jelas bukan Bu Sri yang berdosa, tapi dosa si telkom speedy….

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

26 Comments

  1. wah ga betah baca ebook. Mata cept sepet n godaan u melakukan hal lain (browsing) malah lbh gde. =)) smoga konsisten dg gerakan DOSA nya hehehe

    Like

  2. andisturbia said: Mau beli iPad dulu deh hehe amin

    amiinn… emang kalo di iPad berasa beda seh… resolusinya gak kayak monitor biasa… bisa dibawa sampe ke tempat tidur pulak.. ta’ do’ain semua warga MP nanti punya iPad semua… amiiiinn… hehehe…

    Like

  3. harlia said: gie, ipad loe buat gw deh.. biar gw bisa baca satu buku sehari… ;;)

    terus gw baca pake apaan dunk leeeyy… ipad gw buat lu, tapi lu langsung beliin gw yang baru lagi yak…

    Like

  4. emang kalo di depan komputer gitu seh… bikin cepet capek mata… kepikir gini sejak udah coba jajal baca ebook di ipad ajah… hehe…

    Like

  5. debapirez said: Donlot Satu Film setiap haRi haha…

    wakakakak… bollleehh… nanti kalo udah banyak buka rentalan….. hihihi…

    Like

  6. ogieurvil said: apalah arti sebuah nama

    sangat berarti..aku aja pengen banget ganti nama..tapi ga enak sama ortu, gada duit, males ngurusnya juga

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s