me|write, think sotoy
Comments 15

demotivasi… atau lelah beraksi….

belum lama klien gue ngeluh soal kerjaannya yang menumpuk.. tak kunjung kelar dan makin nambah aja.. efeknya beberapa project yang gw garap bareng dia pun terluntang lantung… “sorry gie.. lagi demotivasi neh gue… asli.. lagi males banget rasanya ngerjain apa-apa….” gitu dia bilang…

nggak tau kenapa rasa-rasanya koq sekarang gue yang ketularan demotivasi… kerjaan numpuk, tugas midtes berhamburan, bentar lagi dah dinal test pulak, tenggorokan kering, sariawan, bibir pecah-pecah (halah…)… blogwalking kagak sempet.. maen game kurang dari 3 jam dalam seminggu.. hehe.. komik2 yang gue beli tapi belum sempet gue baca udah numpuk juga (gue itung antriannya udah ada 8 komik, masih rapi terbungkus plastik dari toko buku !! ntah belinya itu udah kapan tau…). dan yang paling parah udah hampir sebulan ini selalu tidur sekitar jam 3 pagi atau kadang-kadang abis sholat subuh….

masih cukup beruntung maen minton masih tetep bisa gue jalanin dua kali seminggu… kalo nggak, mungkin badan gue tambah lemes lageh.. tetep aja abis amen minton gw tetep kudu balik ke kantor lageh…

gue selalu merasa ada yang salah kalo nggak sempet atau kurang banyak melakukan sesuatu yang emang dasarnya gue kepengen atau gw suka.. menurut gw, terus menerus melakukan sesuatu atas tuntutan dari luar bisa bikin gw jadi GILA !!! gyaaarrrrrgghhhhh… pengen maeeeennn… !!!…

kali aja yang gue alami ini sebenernya bukan demotivasi, tapi dampak dari kelelahan akibat gw terlalu sering beraksi jadi batman… kurang banyak bermain.. dan kurang baca komik… seperti yang biasa gw lakukan… hihihi… hidup adalah perjuangan…

mengingat mimpi mau jadi orang sukses, gue gak keberatan seh kerja sampe pagi, tapi untuk beberapa hari, bukan untuk berminggu-minggu… katanya orang sukses itu melakukan apa yang harus dilakukan, bukan melakukan apa yang ingin dilakukan… tapi kalo begini terus bisa-bisa gw bukannya jadi sukses, tapi malah jadi hansip… tiap pulang kantor ketemu orang lagi ngeronda mulu…

seorang motivator ulung pernah berkata “bekerja keraslah seolah-olah Tuhanmu tidak akan menolong kamu, dan berdo’alah sungguh2 pada Tuhanmu seolah-olah kerja kerasmu itu tidak ada artinya tanpa pertolonganNya….”

parameter kerja keras mungkin agak rancu untuk diukur… yang jelas gue yakin energi kerja keras yang kita keluarkan gak akan sia-sia… ntah kapan pasti tuh energi balik lageh dalam bentuk laen… dari beberapa buku terakhir yang gw baca itu udah sunnatullah hukum keseimbangan dan hukum kekekalan energi….

tapi satu bulan belakangan ini, rasa-rasanya gw bekerja terlalu keras….

CUKUP SOTOYNYA OGGIIEEE !!!….. PULANG TERUS TIDUR !! …… INI UDAH MAU JAM SETENGAH TIGA PAGIII !!!…

Advertisements
This entry was posted in: me|write, think sotoy
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

15 Comments

  1. Refreshing emang perlu banget tuh bang..Tapi kalo kita bisa enjoy sama kerjaan kita, refresing mungkin ga dibutuhkan lagi..*ikutan sotoy menjelang pagi*

    Like

  2. Di tengah kesibukan di tambah lagi Insomnia n jadinya begadang deeh..Bener2 Matab daah dah tuuh..Perlu cuti dulu mungkin..Btw komikna klo blom di baca, pinjem dulu sini.. 😀

    Like

  3. akuai said: kalo kita bisa enjoy sama kerjaan kita, refresing mungkin ga dibutuhkan lagi..

    BETTOL SEKALEEH AIII…… Alhamdulillah masih bisa menikmati… paling seharian maen dan baca komik dah bisa seger lageh neh..

    Like

  4. nitafebri said: Insomnia

    insomianya udah akut neh…. mungkin ntar pas udah kawin baru sembuh… gwakakak….pinjem komik ?? diceritain aja yah… wakakaaaa…

    Like

  5. miftamifta said: kemana gtu loh,biar ga jenuh

    iye neh… rencana hari senen mau keluar kota seh bareng temen… sekalian dah refreshing… TETAP SEMANGAAADDH !!! tengkyu yee..

    Like

  6. ogieurvil said: akibat gw terlalu sering beraksi jadi batman…

    Jadi Ogie = Bruce Wayne??? :)) Sama neh gw biar dikate kerja dirumah kalo lagi ada kerjaan mepet jadi kalong deh hahaha… Ayo semangaaaaaat!!

    Like

  7. ogieurvil said: nggak tau kenapa rasa-rasanya koq sekarang gue yang ketularan demotivasi… kerjaan numpuk, tugas midtes berhamburan, bentar lagi dah dinal test pulak, tenggorokan kering, sariawan, bibir pecah-pecah (halah…)… blogwalking kagak sempet.. maen game kurang dari 3 jam dalam seminggu.. hehe.. komik2 yang gue beli tapi belum sempet gue baca udah numpuk juga (gue itung antriannya udah ada 8 komik, masih rapi terbungkus plastik dari toko buku !! ntah belinya itu udah kapan tau…). dan yang paling parah udah hampir sebulan ini selalu tidur sekitar jam 3 pagi atau kadang-kadang abis sholat subuh….

    upsss.. bos.. hati2 jangan sampe sakit kayak gw skrg.. kecapekan.. tepar deh.. hehe.. tenggorokan kering dan bla.. bla.. bla.. minum aja lasegar.. piss.. bukan promote.. tapi larutan kayak gitu lumayanlah buat panas dalam n temen2nya.. cepet sembuh ya..

    Like

  8. bener…. kerja keras aja gak cukup…. istilah yang sering gw denger itu kerja cerdas… ada juga yang bilang “menggeser titik tumpu”…. ini gara-gara midtest guwa neh… 4 tugas sekaligus… khuhuhu…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s