me|write, my life stories
Comments 25

nonton DVD yang sebenarnya..

pas kemaren buka bersama bareng pak dosen immy, ibu harley, dan ardie, sempat terlintas pembicaraan soal dorama bagus yang udah ditonton setelah densha otoko yang sempet bikin gue nyandu ampe tidur jam 4 pagi… gue merekomendasikan “nodame cantabile” ke mereka, sebaliknya immy & harley merekomendasikan gue untuk nonton “attack number one”…

di perjalanan pulang pun gue udah pasang niat “attack number one, pasti bakal gue tonton, bakal gue cari tuh dvdnya”… masuk suasana idul fitri, banyak acara, pikiran buat nyari dvd nyaris gak pernah terlintas lagi di kepala gue… hari kamis kemaren, gue ke kantor dan gue liat di samping meja gue ada bungkusan amplop coklat berbentuk kotak… oh iya !! gue lupa.. ternyata salah seorang karyawan gue yang baek hati pas mau liburan kemaren minjemin gue sejumlah koleksi doramanya, sampe yang jadul masih bentuk vcd pun turut dipinjemin ke gue… hehehe.. mungkin ini balesannya gara-gara gw minjemin dia densha otoko… Alhamdulillah, minjemin satu, dibalesnya banyak !! gyahaha… mungkin ini ada kaitannya sama ayat yang bilang kalo kita memberi satu, Allah bakal membalas sampe 10 kali lipat.. gwakakakak.. maksa banget gue yak.. lagian kan gue minjemin, bukan memberi.. (^_^!)… ngaco’ dah..

saat gue terima tuh amplop coklat menjelang liburan dari karyawan yang baik hati, gue lagi fokus banget ke kerjaan, jadi gue terima begitu aja tuh koleksi dorama karyawan gue tanpa ngeliat semua judulnya.. dan gue tinggalin di kantor pulak… jadi sampe kamis kemaren, gue cuman inget ada satu dorama jadul judulnya “hana yori dango..” sumpe jadul amat, tapi berhubung hari itu gw lage pengen nonton dorama, jadiii.. nggak ada attack number one, hana yori dango pun jadi.. begitu lah gue pikir saat itu.. lagipula meskipun jadul, toh gue belon nonton jugak (^_^!)…

tapi apa yang terjadi sodara-sodara !!! ternyata… pas gue ngambil secara random satu dvd dari dalem amplop coklat tersebut, judul yang keluar adalah.. “ATTACK NUMBER ONE” !!!…. hiiyaaaa… girangnya setengah mati gue.. sebuah kebetulan yang ca’ur... Gue berpikir, saat itu Law of Attraction atau semesta mendukung (Mestakung) lagi berpihak pada gue.. gyehehe..

Yah, semenjak baca buku quantum ikhlas dan sejenisnya, gue memang mulei memasukkan Law of Attraction ke dalam bagian dari ikhtiar gue.. sesuai anjuran dari buku, guwe mencoba mencatat semua “kebetulan”, baik dari yang kecil sampe yang gede yang menimpa gue.. udah jalan mungkin setahun gue nyatet kebetulan-kebetulan yang sesuai dengan keinginan gue.. ternyata banyak juga loh !!.. udah mau 3 halaman… dan itu membuat gue percaya kalo LOA tuh ada sebagaimana hukum gravitasi… dulu juga pernah gue nitip DVD konser Asian kung fu Generation sama temen jauh gue, terus ternyata gak bisa disetel, keping DVDnya rusak, baret baret, gak kumplit.. gue ngarep bisa nonton, terus memvisualkan nonton DVDnya yang kumplit, gak berapa lama ARdie SMS “Gie, ntar besok pas ketemuan sama anak-anak di PIM2 mau gue bawain DVD konser AKG nggak?” jreeenggg.. aneh kan.. langsung aje gue bales “IYA MAU”.. dan DVD konser AKG yang dibawain Ardie (yang biasanya lupa.. (^_^!)) pas ketemuan itu ternyata SAMA PERSIS dengan DVD konser AKG gue yang rusak, bedanya.. yang Ardie bawa itu lebih bersih dan mulus, gak ada skip dan cacat sama sekali…

di dalam Islam sendiri banyak buku yang sesuai sama LOA kayak La tahzan, terus Kimia Kebahagiaannya Imam Al Ghazali, sumpe yang ini LOA banget, dan masi banyak buku berbasis Islam laennya.. Setidaknya, menurut gue LOA itu pengejawantahan dari ayat yang menerangkan kalo Allah itu menurut prasangka hambaNya… makin ke sini, gw makin yakin kalo LOA bisa mengundang peluang (memang Allah yang atur), tapi proses di alam semestanya ya bisa lewat LOA itu tadi.. cuman ngundang peluang loh yah, yang namanya action tetep harus kudu jalan… kalo peluang udah dateng tapi kitanya males action, yah itu sih namanya gak bersyukur…

Balik ke cerita ternyata ada DVD “attack number one” di dalem amplop coklat ituh, langsung gue menuju tipi dan dvd player gw, masukin DVDnya dan tekon tombol play… freeze frame… gue play lagi.. tetep gak gerak.. gambar di layar tetep diem… mungkin dvd player gue yang erorr, gue keluarin tuh dvd, gue ganti dvd nodame cantabile… ternyata jalan… gue coba lagi masukin dvd attack number one……… play………aaarrggghhh !!!! tetap freeze frame… gambarnya gak geraaaakkk…. gue keluarin, gue liat keping DVDnya… gyaaaarrhhh… baret – baret semuaaaaaa…. hiks… gue coba di PC… tetep samaaaa !!! gyaaaaa… ternyata gue salah.. saat ini LOA lagi gak berpihak ke gue… cikusssoooo’… wal hasil… akhirnya, sesuai dengan judul blog ini… gue nonton dvd yang sebenarnya… alias… bukan nontonin layar tipi… tapi gue cuman bisa nontonin 4 keping dvd attack number one yang baret-baret !!!!

Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

25 Comments

  1. gyahahahaha… kaciaan…ke sini aja deh..bantu beres2 cd, vcd, dvd… abis itu langsung kopi dan bawa pulang!:D

    Like

  2. naah kaan… bukber gak ngundang2…. katanya setelah bukber dgn temen2 kantor gak ada lagi bukber nya…. huuu….. pantes LOA nya gak bekerja….

    Like

  3. hendryanto said: beli dong DVD nya Bos Ogie memang wakakakkkkk…..

    bingung nyari dimana…. yang kualitas bagus jarang… kudu ngubek mangga dua dulu sepertinya…

    Like

  4. harlia said: bantu beres2 cd, vcd, dvd… abis itu langsung kopi dan bawa pulang!

    MABOK… kudu ke bandung dolo doonng…. hehehe.. thanx.. but no thanx..

    Like

  5. siipot said: katanya setelah bukber dgn temen2 kantor gak ada lagi bukber nya….

    maksutnya sama orang kantor gak ada bukber lagehh… tapi kalo ama temen laen yah ada.. sorry pot… ane lupe kalo ente jugak keluarga pergerakan komik indie indonesia… mohon maaf lahir dan batin…

    Like

  6. sugwan said: haha….LOA!! wow!! kapan2 boleh dunk sharing 3halamannya ^ ^

    coba sendiri aja mas, terus dicatet sampe yang terkecil sekalipun.. cuma gitu aja koq… kalo di share disini rasanya agak aneh… wong cuman kebetulan kok ya dicatetin… diumbar lageh… hehehe..

    Like

  7. taelah lu Gie…somse amat ga mau ke sini…?!?!oh.. iya.. maap.. gw lupa..loe pasti sibuk berat ya..maap..gw lupa jadwal tausiyah loe yang begitu padat..maap ya..

    Like

  8. harlia said: oh.. iya.. maap.. gw lupa..loe pasti sibuk berat ya..maap..gw lupa jadwal tausiyah loe yang begitu padat..maap ya..

    NAJHOOOOONNNKKK !!!!!emang kardus lu itu udah ketemu belon ??

    Like

  9. roelworks said: ogie memang…temennya ita terinspirasi tuh…bagus!!

    eeuuuhhh… maksut luuu…?? terinspirasi dimananya yah roel ?? gue kan cuma nulis hal kecil sehari-hari ajah… coba deh diliat.. gue takut dia tertular ke”cacat”an gua… never grow up… gyakakakakak…

    Like

  10. harlia said: bukan cuma loe aja kaleeee… 😛

    hehehe… kalo parameternya doyan baca komik… bener lu.. lu liat deh tempat komik berada di toko buku.. walaupun nggak semua, tapi sering ada bacaannya: “BUKU ANAK”… gyahaha..

    Like

  11. harlia said: tapi elo kan nggak nyari baju di tempat anak2 ‘Gie..wekekekekek…

    yang ada juga gue nyari ibu-ibu muda di tempat baju anak-anak…

    Like

  12. oh.. pasti loe ingin menunjukkan jalan kebenaran buat ibu2 itu ya?biar mereka bisa mendidik anak2 mereka lebih baik lagi..sehingga generasi berikutnya menjadi orang2 yang sholeh?ah.. Ogie MEMANG SUNGGUH SANGAT !!

    Like

  13. harlia said: menunjukkan jalan kebenaran

    kebenaran dari hong kong… maksut guwa, kali aja tuh ibu muda punya adek perempuan buat bakal bini… gyahaha..

    Like

  14. roelworks said: Blog elu jelas lebih berisi…”lebih gimaaanaaa gitu” begitu testimoninya…ogie MEMANG!!!

    eeaalaaahhh booss… berisi apanya seeehh ??!? BUBAARRR !!!! BUBAAARR !!!

    Like

  15. Makanya diterima aja tuh proyek pilkadanya, Mas Uriel….eh Urvil, nanti ga usah liat DVD lagi, bintang2 doramanya aja sekalian disuruh akting depan Mas Uriel…eh salah lagi… Urvil…

    Like

  16. roelworks said: temennya ita terinspirasi tuh

    kalo yang dimaksud bapak roel itu saya, (hehe…to d pint gini) iya, jujur, dari hati yang paling dalam, saya memang terkagum-kagum dan terinspirasi oleh tulisannya Pak Ogie… It’s not a compliment, it’s a fact. Jadi jangan bubar lah…lebih banyak lagi lah yang dibagi, begitu harapannya… Sekian dari saya^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s