Month: June 2014

disbelief destroyer..

Belum lama baca MIT Technology Review, publikasi terbitan MIT yang ngebahas tentang entrepreneur dan inovator dibawah umur 35 tahun.. Di situ dimuat opini2 dari mereka yang sukses berwirausaha dan bisnisnya beneran “jadi” bernilai oke banget sebelum mereka genap berusia 35 tahun.. Buat gw pribadi, sangat menarik ngeliat wirausaha dari beragam sudut pandang.. Karena, gw pikir, wirausaha itu emang hal yang aneh.. Yang tau teorinya, belajar beberapa semester, belum tentu beneran jadi pengusaha.. Bahkan jebolan kampus bisnis pun belum tentu jadi pebisnis.. Sebaliknya yang nggak tau teorinya sama sekali, nggak dapet pendidikan formal yang cukup,  eeh malah ada, dan cukup banyak pula yang jadi pengusaha beneran.. Dan yang langsung jadi pengusaha ada, yang awalnya jadi karyawan dulu terus baru jadi pengusaha juga ada, yang muda bisa, yang tua bisa.. Entrepreneurship seakan menjadi kue “absurd”, namun tetap “fair” yang bisa dimakan oleh siapapun yang mempersiapkan diri untuk memakannya..     Di artikel terbitan MIT itu juga ada yang menyebutkan, kalo Entrepreneurship itu seakan terkait dengan style atau gaya masing2 orang.. Mangkanya kita bisa liat pengusaha dengan beragam style.. …