me|write, my life stories
Comments 23

ngajar kelar..

gak berasa… udah satu semester gw ngajar… kelar dah satu kewajiban gw… mudah2an tuh anak-anak pada nangkep dan ngerti apa yang gw ajarin… hehehe… Kemaren gw sempet sedikit kecewa juga saat anak-anak pada lewat deadline untuk ngumpulin karya UAS… wal hasil minggu lalu mereka pada ke kantor gw bawa tugas mereka dan langsung gw nilai di depan mereka…
op kors gw kudu objektip… yang ngumpulin sebelum deadline ada nilai plus, dan yang telat ngumpulin penilaiannya jadi agak-agak gimanee gitu… Dan dari tiga kali seumur hidup gw kuliah dan biasanya cuman menerima nilai, baru sekarang ini gw dapet pengalaman pertama kalinya untuk memberi nilai…. wekekek…
Gw cuman berusaha untuk “fair”… Menilai di depan mereka semua pun seperti kemaren itu bwt guwe juga gak papa… biar mereka bisa compare, bisa liat range nilai gw langsung… gimana itu karya yang dapet nilai 90, dan gimana itu yang dapet 60… Dan Alhamdulillah kemaren gak ada satupun yang protes… hehehe… Yah mau gimane, emang pada kenyataannya ada yang buagus banget karyanya, pantes dapet 90… Dan ada juga yang sangat kurang… kurang juga kayaknya bukan gara-gara gak bisa, tapi gara-gara kurang niat, males meriset, kesannya jadi asal jadi getoh..
yah gak mungkin gw ngasi nilai yang sama antara mereka yang sungguh-sungguh niat mengerjakan dan mereka yang setengah hati atau bahkan mungkin asal ngumpulin ajah…
Dan suatu malam, saat gw harus merata-ratakan semua nilai mahasiswa di semester ini, gw ngerasa pake kalkulator untuk menghitung komposisi nilai puluhan anak satu per satu bakalan makan waktu lama…. jadi gw memutuskan untuk pake microsoft Excel…. setau gw di excel bisa dipasangin rumus-rumus tuh….
saat itu gw juga baru inget… beragam program edit photo, video dan sound gw terhitung cukup lihai menggunakan… tapi… ternyata Microsoft Excel gw KAGAK BISA MAKE’… (^_^!)..
Advertisements
This entry was posted in: me|write, my life stories
Tagged with:

by

"Tuhan.. tolong berikan rejeki berlimpah pada semua orang yang udah mampir ke blog ini.. Amiiinn.." ......(^_^!)

23 Comments

  1. hahahaha..nah loooh.. kena batunya deeh… ayoo belajar lagi sono make excel haha..atau mau minta tolong mahasiswanya buat bantun dg kompensasi tambahan nilai.. xixi

    Like

  2. eheheheh… euh.. akhirnya coba-coba sendiri pake “help”nya excel… dan setelah beberapa lama… horreee bisaaa.. bener-bener jauh lebih cepet ketimbang ngitung satu-satu pake kalkulator… wakakak…

    Like

  3. andywirawan said: horeeeee makannnn makannnnnn ayo kapan kita rayakannnn!!!! XD XD

    gyaha.. makan makan aje luu… ntar pas tesis kelar baruuuuu makaaann makaaaannn… wakakak..

    Like

  4. sama lu kayak klien gw berarti… excelnya pada jagow jagoww…. gini doang buat yang biasa make mah, paling gak nyampe satu menit… ya itulah….. beda jalur profesi…. wakakak…

    Like

  5. Insya Allah.. iyee… tapi mundur yeee… abis lulus sidang ajeee… masi deg degan pasti bakal sidangnyeeee…. gyeeheheeee…

    Like

  6. chuin5 said: Walah, Excelnya ketinggalan diutak-atik

    program yang bertolak belakang dengan profesi guwaaa…. pusssiiinnggg…. hehehe..

    Like

  7. ogieurvil said: Insya Allah.. iyee… tapi mundur yeee… abis lulus sidang ajeee… masi deg degan pasti bakal sidangnyeeee…. gyeeheheeee…

    BENERAAAAAAAAAAAAANN YEEEEEEEEEE??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s